【噪声】成都市环保局:中心城区600多点位首次监测夜间噪音

昨日,记者从成都市环保局获悉,成都市环境监测中心站日前正组织在中心城区600多个点位开展夜间噪声环境监测,这是成都首次监测夜间噪声环境。其监测结果,将为环保部门开展噪声环境综合治理提供参考。
今年上半年,市本级接到的813件环境信访投诉中,噪声污染投诉就有366件,占总投诉量的45%,在大气污染、水污染、电磁污染和其他污染等各个类别中,噪音污染高居“榜首”。
最近,有市民会碰到背着仪器的环境监测人员,在中心城区的大街小巷忙碌着。他们不知道,这其实是成都首次开展的夜间噪声环境监测。
据悉,中心城区600多个监测点位呈网格化布局。其中,有398个点位用来监测区域噪声,286个点位监测道路交通噪声环境等。具体的点位有,新华大道中段的新华饭店测点,人民南路南延线的雪山阳光酒店测点等。此外,成都还将建1到2个噪声污染自动监测站。目前,成都市环保局正在组织修订《成都市环境噪声(震动)管理条例》,希望以此提高噪声污染防治执法监管效能。