吉力化工强力倡导低碳新生活 环保每一步

吉力化工强力倡导低碳新生活 环保每一步

慧聪涂料原料网讯:珠海吉力化工强力倡导:低碳新生活环保每一步——水溶性硅丙树脂在自行车表面涂料中的应用。

如今,随着家庭经济水平的提高和交通工具的发达,越来越多的汽车穿梭在城市之间,而在带来出行方便的同时,汽车所排放出的大量的二氧化碳以及其他污染物给空气质量带来了沉重的负担,气候变暖、PM2.5的增加等随之产生的问题对我们的生存环境产生了极大的威胁。于是,更多的人开始提倡低碳环保的出行方式,放弃污染严重的汽车,转而青睐于自行车,许多城市也相继建成了公共自行车系统,路边随处可见的自行车存放点也成了城市的一道环保标志。

然而,我们不知道的是一些自行车同样会给环境和我们的健康带来威胁,这源于部分自行车表面涂料中的挥发性有机化合物和重金属元素的有害性,目前,用于自行车表面的涂料多为溶剂型涂料,其中的挥发性有机化合物、苯、甲苯、二甲苯等不但会对环境质量产生污染,还会危害健康。因此,这类涂料在市场上已经处于衰退期,尤其是在出口贸易中,由于国际市场对于环保指数的严格要求,溶剂型涂料更是举步维艰,以此涂装的自行车等产品的销售也受到严重的冲击,市场对于环保涂装材料及工艺的需求也就相当迫切。既然讲究健康的生活,我们就应该健康到每一个环节,那么如何使得这些自行车也成为真正低碳环保的选择呢,珠海吉力化工有限公司生产的一款水溶性硅丙树脂为我们解决这个问题提供了很好的答案,水溶性硅丙树脂AC-789是一款非常适合制作金属烤漆的环保型水性树脂,完全摒弃了溶剂型树脂中所含有的有毒VOC和重金属元素,以水为重要原料,真正符合低碳环保的理念,适应市场对于环保涂装材料和工艺的要求。

同时,水溶性硅丙树脂AC-789还是一款性价比很高的水性金属烤漆树脂,以此为原料生产的金属烤漆对于金属材质具有很好的附着力,硬度高,抗刮伤能力强,耐水性优异,耐酒精、耐盐雾性能佳等特点也使得它成为环保生活的最佳选择,已成为各类金属基材表面涂料的主要原材料。不仅在金属材质自行车表面涂装中应用广泛,AC-789也同样适用于新型环保材料——碳纤维的表面涂料生产中,因此其市场发展前景广阔、潜力巨大。

产品详细介绍:

 

组成成分 (甲基)丙烯酸(酯)、功能有机硅共聚物
外观 淡黄透明液体
固含量 70±1
PH 7.5±0.5
溶剂 水、醇醚
粘度 20000-25000mpa.s
酸值 58.2mgKOH/g
羟值 44.1mgKOH/g
Tg 40℃(DS测量)