云南昆明市富民县首批厨余垃圾处理站投入运行

据报道,云南昆明市富民县首批厨余垃圾就地处理站近日建成投入运行,厨余垃圾将就近就地得到处置“变废为宝”。
富民首批厨余垃圾处理站,首批共投入上河院、昆明一中富民中学、行知中学3个站点,日处理厨余废弃物1600公斤。
据介绍,厨余垃圾一体化处理设备具备动态计量、上料、破碎、脱油脱水、挤压输送、生化处理、温湿度控制等自动化功能,可就地处理和消纳蔬菜、水果、厨余、餐厨、可腐的农业废弃物,经过微生物菌群分解技术7天左右的一系列处理,这些厨余垃圾将变成营养土,成为社区、家庭绿化的花土,也可以作为农业种植的有机肥。
厨余垃圾处理站设备体积并不大,在居民小区空闲场地或者社区的垃圾转运间就能安置,受场地因素影响小,具有运行成本低、能耗小的特点,可以有效解决目前厨余垃圾集中处理方式面临的难度大、工艺复杂、处理成本高、转运路程远、易造成二次污染等问题,实现社区厨余垃圾就近就地处理。