哈密瓜为什么叫哈密瓜?哈密瓜名字由来介绍[多图]

哈密瓜为什么叫哈密瓜?这个名字有什么深意吗?哈密瓜的这个名字是怎么由来的呢?哈密瓜这个名字是什么意思呢?快认真阅读下面的文章吧,你将会在下文中弄清楚究竟哈密瓜为什么叫哈密瓜。 1、史料…

哈密瓜为什么叫哈密瓜?这个名字有什么深意吗?哈密瓜的这个名字是怎么由来的呢?哈密瓜这个名字是什么意思呢?快认真阅读下面的文章吧,你将会在下文中弄清楚究竟哈密瓜为什么叫哈密瓜。

1、史料的记载

有史料记载说,在清朝的时候,新疆哈密地区的王——哈密王将当地盛产的甜瓜进贡给了清朝的皇帝。清朝皇帝问是什么瓜,身边的人也不其名,只知道是哈密王带来的,就说是哈密瓜,因此得名。

2、另一种说法

其实在我国新疆,并不只有哈密地区产哈密瓜,新疆的其他地区也会种植这种甜瓜,只不过哈密种植出来的这种甜瓜最好吃,算得上是中上品,所以就叫做哈密瓜。这是哈密瓜之所以取此名的另一种说法。

3、以前的称呼

哈密瓜属于甜瓜中的一个品种,以前也叫作甜瓜、甘瓜,而新疆人称它为库洪。因为其鲜美的口味,丰富的营养价值,被人们誉为是“瓜中之王”,又叫做哈密瓜。

4、哈密瓜品种

虽然说哈密瓜是甜瓜的一个品种,但是其实哈密瓜本身也分为好些个品种,有红心脆哈密瓜,这样的瓜往往肉质红嫩,很香甜;有黑眉毛蜜极甘哈密瓜,肉质很软,汁液较多;还有网纹香哈密瓜,是绿白色的,很甜。