【噪声】甘肃一小区垃圾堆积如山噪音扰民 官方做出整改

12月1日,民勤县最近有网友反映,自家居住的晋琦花园东面的路况越来越差,各式各样的垃圾堆积如山,每周还有不知是哪个单位的污水光临,车不能行,人不能过,道路周围臭气熏天,蚊蝇遍地。“晋琦花园的居民面对这样的生活环境敢怒无处言。”该网友还表示,除了道路垃圾污水外,小区路东的一家公司的鼓风机每到秋季就昼夜不停,灰尘很大并且伴有很强的噪音。“希望有关单位的领导为老百姓的生活安宁,改造一下这条路,更主要改造一下鼓风机。”网友在人民网地方领导留言板上恳切的希望有关部门能够关注此事,还小区居民一个良好的生活环境。
民勤县住房和城乡建设局接到留言后,组织相关人员到现场进行查看。据悉,经过巡查核实,发现附近居民仍有人将建筑垃圾和生活垃圾投放在晋琦花园东墙处,形成垃圾死角。对此,县环卫队对此处垃圾进行了彻底清理,并邀请东关社区工作人员对附近居民进行了逐户宣传。针对路东一公司生产鼓风机产生噪音和吹筒向西吹灰尘的问题,环保局、局要求其拆除隔音降尘箱和进行厂内改造。该公司于11月20日拆除了隔音降尘箱,现正在进行厂内改造。县环保局、局将持续督促其落实厂内改造措施。