柳州:乡村休闲旅游重磅文章

柳州:乡村休闲旅游重磅文章

原标题:柳州:乡村休闲旅游大文章

10个县区基本都有风景名胜区,少数有风景名胜区。

5月25日,广西农业农村厅发布2023年中国美丽休闲乡村推荐名单,广西11个村庄入选国家级名录。 其中,柳州市柳江区白蓬镇怀洪村上榜,也是柳州市唯一上榜的村庄。

“白蓬村和怀红村都在柳江区‘香月·欧雨’景区内。白蓬村去年被列为广西第一批乡村旅游重点村。” 当天,白蓬村“河村花园”运营管理中心总经理魏海浪在忙碌中表示,目前他们正在加大基础设施投入,不断丰富旅游活动,吸引更多游客,为即将到来的柳江荷花文化旅游节“预热” 。

“乡约·荷花邂逅”是柳州市两个田园综合体试点项目之一。 另一个试点项目是鹿寨县的“寨美一方”。 近年来,柳州市大力发展乡村休闲旅游,大力推进乡村休闲旅游项目建设。 乡村旅游景点“遍地开花”。 如今,10个县区基本都有风景名胜、风景区。 柳州市农业农村局相关负责人表示,该市立足森林、水果、蔬菜、畜牧、糖业等特色资源,引导农业向观光化方向延伸、休闲、旅游等发展现代休闲农业,拓展农业多元功能,充分发挥乡村多元价值,促进乡村发展。 一二三产业融合发展,促进工业增值农民增收,同时也为游客提供舒适休闲的乡村旅游目的地。

据统计,截至目前,柳州市已有8个乡镇入选“中国美丽休闲乡村”、22个广西休闲农业乡村旅游示范点、1个广西休闲农业乡村旅游重点县、自治区级现代特色农业。 示范区49个。

此外,市有关部门还积极指导县区申报各级乡村旅游示范点、重点县、试点。 同时,每年向自治区推荐2-3条休闲农业旅游线路,开展中国美丽休闲乡村和精品线路推介。 建议等(记者/秦伟丽)

乡村旅游景点有哪些_乡村旅游景区_景点乡村旅游有哪些/