解锁玉龙雪山新体验、新玩法!  AR实景,无感抓拍……

解锁玉龙雪山新体验、新玩法! AR实景,无感抓拍……

说起玉龙雪山智慧景区建设,不少智慧项目给游客和景区工作人员带来了便利。 随着移动互联网、云计算、大数据、物联网等信息技术和生物技术、新能源技术、新材料技术的不断发展,智慧景区不再仅仅停留在看得见的服务层面,而是在促进游客深度参与、满足游客新需求、打造生态文化旅游方面也向更深层次发展。

雪山玉龙生态旅游发展前景_玉龙山雪山_玉龙雪山生态旅游发展/

这不,玉龙雪山景区近期推出的日落AR实景导览、盐步漫游精彩瞬间等智慧项目,增加了游客的互动体验,为玉龙雪山旅游区的发展提供了新的机遇和空间。 。

玉龙雪山生态旅游发展_雪山玉龙生态旅游发展前景_玉龙山雪山/

●展现AR之美,领略景区实景●

在玉龙雪山景区游客中心,游客可以通过AR实景游览系统提前了解各个景点的景观。

雪山玉龙生态旅游发展前景_玉龙山雪山_玉龙雪山生态旅游发展/

系统将AR场景置于触摸屏前,供游客互动体验。 游客可以通过触摸屏实时预览各个景点的景色,从而增加了游客的互动性和趣味性,有效改变了传统导游的方式。 此外,我们还会根据游客所在地点,为您提供旅游路线推荐服务。

来自江西的王女士路过游客中心,被这个系统吸引了。 她和儿子饶有兴趣地触摸屏幕,“视频画面太直观了,还没玩就看到这样的风景,还有路线推荐,可以知道景区的环保巴士停在哪里” “在步行区,人流一目了然,让人更加省心、放心。”王女士说。

玉龙雪山生态旅游发展_雪山玉龙生态旅游发展前景_玉龙山雪山/

漫游有趣互动,捕捉精彩瞬间

游览景点时,忘记拍照,不去任何一个景点打卡都不知道该怎么办。 别担心,风景优美的冰川公园新增了“延布漫游”和“精彩瞬间”体验项目,让您的体验难忘。

2018年12月,玉龙雪山景区携手海康威视成立智慧旅游研究院,利用先进技术打造“盐步漫游”。 在“延步漫游”体验刷脸即可获取游览信息,其中显示游览时间、步行距离、去过的景点、未去过的景点、游览路线等信息。 同时,还可以点击查看和了解未游览的景点,以提高游客水平。 有趣的互动,延长游客的参观时间。

目前,冰川公园已设立两个“精彩瞬间”体验项目,为游客提供智能摄影、智能录像新服务。 冰川公园沿线设置的7面摄像机将捕捉游客游览期间的精彩瞬间。 游览结束后,游客可以来到系统拍照上传,解锁精彩瞬间。 游客如果想要照片,可以通过电子邮件发送给自己,从而提高游客的体验感、愉悦感和满足感。

雪山玉龙生态旅游发展前景_玉龙雪山生态旅游发展_玉龙山雪山/

据玉龙雪山管委会信息中心工作人员介绍,景区智能化升级为游客提供了智能化、便捷化、人性化的服务,极大提升了游客体验和景区整体形象,不断提升旅游体验。优化景区业务流程和智能化运营。 管理,有效提升服务质量,同时为景区智慧营销提供科学决策依据。