能源管理对工业企业意味着什么?

能源管理对工业企业意味着什么?

全球能源治理_能源治理_能源治理体系/

热门培训

工业企业能源消耗水平占社会整体能源比重较大,工艺系统分散的特点导致运维管理分散。 工业能源管理需要能够对工厂耗能设备进行监测和分析,对部门能耗进行分析和比较,为工业企业提供节能改造方案的依据。

能源管理对工业企业的意义:

能源治理_全球能源治理_能源治理体系/

1、能源系统采用分散控制和集中管理:针对工厂企业流程和设备相对分散但又需要集中能源管理的集中特点,构建一套能解决分散控制和集中管理的能源管理系统可以提高企业的能源消耗管理水平。 水平和设备管理水平。

2、能耗信息的采集、管理、分析和利用:工厂能源管理可以实时掌握工厂设备的运行状态和能耗情况。 通过能耗信息的对比分析,可以对设备进行预防性维护。 确保生产经营正常运转。

3、减少能源管理环节,优化能源管理流程:工业企业在信息分析的基础上,实现能源监控和能源管理流程的优化和改造,同时实现设备管理无纸化和能耗数据报表统计无纸化。 为企业客观评价各部门、各设备的能耗水平,提出能耗变化方案提供科学严谨的数据支撑。

能源治理_全球能源治理_能源治理体系/

4、降低能源系统运行管理成本,提高劳动生产率:工业企业规模较大,耗能设备较多,区域纵横交错。 依靠传统手段进行运输、检查、维护管理工作量大、成本高。 工厂能源管理的建立可以简化能源运行管理,减少日常管理的人力投入,节省人力资源成本,提高劳动生产率。

5、提高处理设备故障和异常的响应速度和能力:运维人员可以利用电脑、手机、App、微信公众号等智能设备随时掌握系统和设备的运行状态全天24小时随时监测异常情况,以便及时采取相应措施,避免事态影响扩大造成经济和生产损失。

6、控制企业能源成本,促进企业可持续发展:通过科学的数据报告和分析,优化能源管理的方式方法,改进能源使用方式,发现设备能耗异常,了解实时了解企业的​​能源需求和消耗状况,有效减少无效能源的浪费,实现工业企业能源支出成本的可控管理。

湘控智能十年专注“物联网+大数据+AI”技术在智慧能源、智慧工厂等工业场景的深度应用。 对工业企业能源系统运行进行全方位监控,开发了SED综合能源智能管控平台。 为企业生产、能源调度等能源业务管理提供数据支持。 通过系统化管理,企业可以达到有效利用能源、节约能源的目的,帮助工业企业实现绿色制造,实现双碳目标。

能源治理_能源治理体系_全球能源治理/

《碳资产管理》《高级能源管理》《高级能源审计》

课程培训+认证

详情请联系:乔老师130131807395(微信同步)

培训内容:碳交易、碳排放、碳核查、碳核算、自愿减排、林业碳汇、碳金融、真实案例、碳足迹、碳排放计量、ISO14064标准、2023政策解读、项目操作流程、实战等。能源管理、能源审计、能源评估、节能降耗、节能改造、建筑节能、合同能源管理、节能服务、节能减排、节能技术、节能环保等。

能源治理_能源治理体系_全球能源治理/