Omdia:今年全球OLED电视出货量将达到610万台

Omdia:今年全球OLED电视出货量将达到610万台

近日消息,市场研究公司Omdia对今年全球OLED电视出货量做出新数据统计,Omdia表示今年的全球OLED电视出货量预计为610万台,同比增长67%。

此外,Omdia表示随着OLED电视出货量增加,OLED电视面板的出货量也会增加。Omdia的报告中显示今年OLED电视面板出货量为830万片,增幅高达86%,去年OLED电视面板出货量仅有450万片。

此前,奥维云网发布了《全球TV品牌出货月度数据报告》,显示在今年上半年全球电视出货量为9830万台,同比增长6.8%,相比于2019年同期增长0.2%。在OLED电视方面,出货量为270万台,同比增长133.3%,出货面积同比增长13.8%。在品牌方面来看,在今年上半年三星电视出货量为2080万台,同比增长11.9%,排名第一。

据了解,目前OLED电视厂商在全球已经拥有19家,包括海信、创维、小米等等在内的中国电视企业,OLED电视也受到越来越多的消费者的青睐。