1958元吨!山西兴县县城污水处理厂特许经营项目特许经营者采购结果公告

北极星水处理网获悉,9月19日,山西省吕梁市兴县县城污水处理厂特许经营项目特许经营者采购结果公布,广东开源环境科技有限公司中标该项目,中标金额:污水处理变动单价:1.958(元),综合投资回报率:7(%)。合作期为25年。

项目采购人为兴县公用事业发展服务中心。

采购需求:

项目改建部分概况:根据项目可行性研究报告批复,项目改建内容涉及兴县第一污水处理厂改造工程,改造内容主要包括四部分:

(1)建构筑物:本项目新建二沉池706.5m2、污泥回流井40m2、浓缩池提升井15m2和中间水池40m2,同时对进水井、调节池、粗格栅以及提升泵房、生化池、BAF、D型滤池及巴士计量槽等相关配套建构筑物和厂内相关设施进行改造。

(2)工艺设备:本项目更换或新增移动式抓斗格栅、贮渣斗车、提升泵、搅拌器、推流器、风机等相关的主要工艺设备约100台(套)。

(3)电气自控及仪表:本项目更换或维修配电柜、仪表箱、控制箱、控制柜等相关电气仪表设备约40台(套);重新更换配套的电力电缆及信号电缆。

(4)管线方面:更换或新增各建构筑物间DN100~DN1000的工艺及污泥管线约3000m;DN80~DN400的空气管线约250m。

运营内容:运营内容为县城污水处理厂区域内(涉及兴县第一污水处理厂改造工程和兴县县城第二污水处理厂建设项目)产生的生活污水进行处理、设施设备的运营维护、管理及所涉及的相关配套设施设备等资产的维护工作。

兴县县城污水处理厂出水水质各项指标均达到山西省地方标准《污水综合排放标准》(DB14/1928-2019)规定,即污水出水化学需氧量、氨氮、总磷三项指标执行地表水V类排放限值,其他指标执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A的排放限值。

兴县县城污水处理厂设施、设备及管网、管线(含一厂和二厂链接线、不含厂外管网)的日常运营及维护;

污泥处理后定期运至兴县生活垃圾填埋场处置。