河北省2016年工业企业重点技术改造项目开始申报 涉及节能环保产业

为全面做好新一轮技术改造工作,2016年河北省工业企业重点技术改造项目申报工作已经开始。

本次申报项目分为产业发展项目和公共服务平台项目两类,续建项目、拟开工项目和前期谋划项目均可申报。其中产业发展项目包括,围绕钢铁、石化、食品、纺织等传统产业,突出以大数据为重点的电子信息、大健康新医疗、先进装备制造、新能源、新材料、节能环保等六大新兴产业领域,重点支持“百千万”助力工程项目、新型工业化产业示范基地项目。公共服务平台项目包括,为省级(含)以上新型工业化示范基地提供服务和为全省钢铁、建材、化工、装备、医药、纺织、食品、电子信息、软件等重点行业提供公共服务的平台建设项目。包括研发设计服务平台、检验检测与试验验证平台建设、节能环保和资源综合利用平台、综合信息服务平台建设等四类平台。

申报企业还需具备四项申报条件。

1、企业具有独立法人资格,具备实施项目能力,依法经营,无违法违规行为。

2、产业类项目总投资规模在2000万元以上,软件、“两化”融合项目投资1000万元以上;公共服务平台项目固定资产投资在300万元以上。

3、续建项目,需具备有关部门出具的备案(核准)、环评、土地等批复文件;新开工项目,需具备核准备案手续,正在进行施工准备,2016年拟开工建设;前期项目,正在做可行研究或进行初步设计。

4、已列入往年千项技改项目计划、尚未竣工的项目,今年可继续申报。

项目申报截止日期为2016年3月30日。

原标题:河北省2016年工业企业重点技术改造项目开始申报