京能洁能:阿苏卫活垃圾焚烧发电厂进入调试阶

公布,近日,公司参股并参与建设的阿苏卫生活发电厂全面进入带料调试阶段,正式开始焚烧垃圾。满负荷运行后,阿苏卫发电厂年发电量可达3.6亿度。

作为北京市北部生活垃圾处理的重要保障,阿苏卫发电厂投入运营后将有效缓解全市垃圾处理的压力,对保障北京市城市安全稳定运行具有重要意义。

北京华源惠众环保科技是由该公司和北京环卫集团等比例出资组建,专门负责建设、运营管理阿苏卫循环经济园项目。阿苏卫循环经济园将建成一条垃圾处理全产业链,项目包括3,000吨╱日、3,000吨╱日陈腐垃圾筛分厂、1,200吨╱日填埋场、850吨╱日垃圾渗沥液处理站。

生活垃圾通过焚烧发电,除提供园区设施使用外还能并入北京市电网,提供绿色能源保障;垃圾焚烧产生的飞灰和残渣也将进行资源化处置,使其达到环保排放标准,降低环境污染,改善环境品质。

原标题:京能洁能(00579-HK):阿苏卫活垃圾焚烧发电厂进入调试阶段