因地制宜、分类施策!潮州开展农村生活污水处理工作调研帮扶

因地制宜、分类施策!潮州开展农村生活污水处理工作调研帮扶

污水治理和村容村貌提升_污水治理的目的和意义_污水治理/

为进一步推进农村生活污水治理,确保全省民生实事任务按时优质完成,潮州市生态环境局相关负责人近日带队赴潮安区与湘桥区开展农村生活污水治理研究帮扶。

调研组先后赴潮安区、湘桥区,听取各县区相关负责人介绍,现场检查农村生活污水处理设施和污水收集管网建设情况,了解针对治理工作进展中的困难和阻碍,交流分析了当前农村生活污水治理推进过程中的一些“卡”问题。 调研组要求潮安区、湘桥区进一步完善进村入户收集管道建设,扩大村级管网建设覆盖范围,确保农村生活污水全部收集,同时加强管理加强镇级污水处理厂建设,落实日常运行维护管理,有效改善村庄环境质量。

调研组强调,农村生活污水处理是涉及千家万户的民生工程,是实施“百县千镇千村高质量发展工程”和深入实施农村生活污水治理的重要举措。乡村振兴战略。 各级有关部门要切实提高思想认识,层层压实责任,坚持问题导向,按照因地制宜、分类施策的原则协调落实工作。 要结合乡镇实际,积极探索更加多元化的农村生活污水处理模式,合理规划和建设处理场地,切实提高污水处理效率和治理能力。 要优化完善运行管理维护机制,提高污水收集处理能力,提高治理效率。 要加大宣传力度,畅通监管渠道,充分听取群众意见建议,营造人人了解、人人参与农村生活污水处理的浓厚氛围,打造群众喜闻乐见的工程。很满意。

————————————————————————

诚邀区域合作伙伴

地区:湖南、江西、福建、广东、浙江、广西…

主要职责:

1、负责区域市场业务推广

2、负责与客户建立良好的合作关系

工作要求:

1、有责任心、敬业精神、竞争意识强,能够积极面对工作挑战

2、有政府工作经验者优先

污水治理的目的和意义_污水治理和村容村貌提升_污水治理/