焦点|兴化全域旅游创建接受省级评估

焦点|兴化全域旅游创建接受省级评估

全域旅游规划的必备内容_全域旅游的规划_全域旅游规划/

6月15日至16日,省“国家一体化旅游示范区”创建调研组来兴,对我市创建国家一体化旅游示范区工作进行调研评估。

今年4月26日,省委书记李强在我市调研时指出,兴化有良好的生态环境、文化、故事。 它将打造成江苏的“大公园”。 受此感召,在市委、市政府的领导下,全市上下鼓足干劲,增强信心,加大力度,共同投入到创建国家全区域旅游示范区的工作中。

在6月15日上午的调研评估报告会上,市长黄红旗向调研组汇报了我市创建工作情况。 作为台州唯一一家创建综合旅游示范区的单位和首批国家旅游示范区之一,我市面对新的机遇和挑战,坚持规划引领,坚持“推动“全区发展、风景如画”和“旅游城乡一体、旅游就是生活”,加强与土地利用、城乡统筹、生态保护、田园乡村建设的有机联系和相互融合。以及其他相关计划。 目前,《总体规划纲要》和《创建规划纲要》已经发布,对我市旅游产业发展创建的总体布局正在发挥引领作用。 在旅游项目建设中,我市坚持精良硬件、突出特色、优化功能、完善配套。

截至目前,我市已成功创建国家4A级旅游景区2个、3A级景区3个、省级生态旅游示范区1个、省级星级乡村旅游景区13个,并成功举办千朵花椰菜旅游节连续九届节。 连续四年举办品尝蟹、赏菊旅游季,与万亩荷塘荷花节、李中水林红木节共同打造四季旅游产品体系。 对于如何把兴化这个水乡田园打造成江苏“大公园”的问题,我市始终坚持生态发展,守住根基,千方百计维护生态空间支撑; 推进“特色乡村”建设,千方百计传承地方文化; 注重提升产业特色,千方百计培育产业品牌。

与国家全区旅游示范区创建标准和省级创建工作考核指标相比,我市还存在不足。 针对存在的不足和不足,黄红旗要求,全市要着力加快重大旅游项目建设,发展共建共享的生态旅游经济,提高旅游公共服务体系水平,营造良好氛围。与社会共同打造全域旅游。 谱写兴化全域旅游新篇章。 同时,黄红旗表示,我们有信心在下次国家评估验收中交出更加满意的答卷,全力以赴通过第一批设立验收,打响全域旅游金字招牌。示范区把兴化的旅游名片擦得更亮,主旋律唱得更响亮,让创作之路走得更稳、更快、更好。

市委常委、宣传部长刘春龙,市政协副主席邹相龙出席调研评估报告会。

6月15日下午,调研组在刘春龙的陪同下,分成两组,对我市基础设施建设、远景发展规划、景区运营等情况进行现场调研。 第一组前往南湖公园、德胜湖风景区、金东门历史文化区、上池寨、板桥故居、千朵菜花景区、里中水森林、枫林农场等地,重点检查旅游招牌、景区建设情况公厕、停车场等公共服务系统以及重点龙头项目建设情况。 第二组先后参观了环球游客服务中心、南湖公园、行健花园、大地兰企业、生态观光园、水森林养生医院、万亩荷花池、千朵果菜园、千朵菜花景区、动力三角翼体验基地等,重点了解旅游与交通、水利、工业、医疗卫生、农业、体育等行业的互动融合,以及全民共建共享的工作。

6月16日上午,调研组首先来到市全域旅游创建办公室,详细查看账本信息。 随后在市政府召开了调研评估反馈会。

会上,调研组成员指出了我市旅游公共服务体系、旅游产品供给、旅游宣传营销、旅游综合管理等方面存在的问题,并结合各自的工作经验提出了合理化建议。 省旅游局综合法规处副处长曹益民表示,兴化全域旅游创建亮点突出,全域旅游创建定位准确,党政统筹,成效明显。 全区旅游创建氛围浓厚,旅游交通环境持续改善,重大项目有序推进。 ,为全省28个国家全区域旅游示范区创建单位提供了标杆。 他建议,要进一步强化党和政府共同责任,营造浓厚的创作氛围,完善公共服务体系,丰富旅游产业,推动全域旅游创作标准制定。

刘春龙出席反馈会。 他对省调研组来我市调研评估并给予的关心、指导和帮助表示感谢。 对于兴化全域旅游创建,他表示,我市将进一步增强思想认识,重新优化行动方案,加大宣传力度,更加注重组织领导,共同谱写兴化新篇章。全域旅游。