长汀:长期惠及民生的农村生活污水处理工程总承包运营一体化项目已启动。

长汀:长期惠及民生的农村生活污水处理工程总承包运营一体化项目已启动。

长汀:长期惠及民生的农村生活污水处理工程总承包运营一体化项目已启动。

5月27日,长汀县农村污水处理工程总承包运营一体化项目(南山河流域农村污水处理工程)开工仪式在红军长征第一村南山镇中福村举行。 广州市南山镇长汀县生态环境局、县住房和城乡建设局、长汀城市发展集团、中铁隧道局集团市政工程公司县委常委、副县长钟庆资源环保科技有限公司、福建省环保设计院、厦门市政工程设计院龙岩分院等参会单位和业主代表参加了本次活动。

容桂中心城区污水治理工程_污水治理工程_乐东县农村污水治理工程/

开幕式上,与会各方纷纷发言,表示将为项目提供最好的政府环境、最务实的政策环境、最综合的要素环境; 施工单位也作出表态,确保安全施工和工程质量。 在确保项目安全的前提下,发扬抢先抢的工作作风,抢抓施工黄金期,争取项目早日投产、取得成效。 随后,该项目被公布并见证。 项目建设的启动,积极营造重点项目攻坚氛围。 这是长汀全面践行“深学争创、敢为人先、拼搏争出成绩”的具体行动。 这也是推进乡村振兴战略、建设美丽乡村、保护生态环境的重要举措。 措施,再聚力,为“产业发展年”提供良好的生态要素保障。

【项目业主、长汀城开集团总经理郑少月:南山河流域农村污水处理工程,不仅关系到南山河及其支流的水质和水生态,还关系到人民群众的生产、生活立足乡村振兴战略和美丽乡村建设大局,着眼增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,加强项目管理和监督,做好与各级政府部门、各行各业以及社会公众的沟通协调,积极解决可能出现的各种问题和困难。项目建设和运营过程中遇到的问题。 】

乐东县农村污水治理工程_污水治理工程_容桂中心城区污水治理工程/

南山河流域是长汀县重要的生态功能区和水源涵养区,涉及3个镇、22个村,总面积约100平方公里。 长期以来,由于农村生活污水处理设施缺乏或落后,南山河及其支流水质下降,水生态环境遭到严重破坏,影响生产、生活和生产。当地人民的身心健康。 为此,长汀县深入开展主题教育,化压力为动力,变被动为主动,推动调查研究之风,深入基层、深入一线、深入群众,真正了解情况。结合实际情况,查明问题,提出对策。 为落实规划,我们积极争取国家、省、市的支持和资金,制定了南山河流域农村污水处理工程实施方案。 拟投资约8000万元,新建污水处理设施2座,改扩建污水处理站5座,并提供配套设施。 建设污水收集管网及监控管网约70公里,户级污水收集管网约129公里,实现区域全覆盖、全流程管理、全面达标。

乐东县农村污水治理工程_容桂中心城区污水治理工程_污水治理工程/

【项目业主、长汀城开集团总经理郑少岳:项目建成后,将有效解决南山河流域农村生活污水的收集、处理和排放问题,确保南山河水质及其支流达标,营造宜居和产业环境。 美丽乡村提供有力支撑,推动主题教育走深走实。 】

(陈秉林通讯员:修勇廷秋晓斌)