【化工】沧化获河北“双三十”节能减排优秀单位称号

从日前召开的河北省节能减排工作会议上获悉,沧州大化集团公司被河北省委、省政府授予“2011年‘双三十’节能减排目标考核优秀单位”称号,也是河北省内唯一获得此项荣誉的老“双三十”石油化工企业。
沧州大化高度重视节能减排工作,通过连续多年的努力,节能减排水平有了很大提高。在出色完成十一五节能减排目标的基础上,2011年9月,沧州大化又与省政府签订了“十二五”节能减排目标责任书,确定了合成氨、尿素、TDI三种产品单位产品综合能耗的节能目标及主要污染物COD、NH3、SO2、NOX的减排目标。相对“十一五”而言,一些投资少、见效快、易操作的节能减排措施已基本实施,企业节能减排空间缩小,完成“十二五”指标的难度更大、任务更重。
2011年,沧州大化超额完成产品单耗下降指标,实现产品节能量16246吨标准煤,超过计划节能量的70%,其中项目节能量达到10345吨标准煤;主要污染物排放量均控制在上级考核指标范围内,完成了2011年节能减排目标任务。