轻松环保协作机器人来搞定

人和环境保护的双重任务时,中国的制造业正在发挥越来越重要的作用。在我国可持续发展的战略下,企业们开始选择负责任的智能制造技术,协作机器人正在成为领先企业的新秀。通过各种先进的技术——从物联网到3D打印——这些企业正在采取行动,实现可持续制造。他们把环境保护纳入了国家的发展规划和计划,并将其作为重要发展方向。因此,协作机器人已成为他们实现可持续发展的有力工具。

图源UR机器人官网

  却是巨大的。因为这些细节代表着大量的浪费和污染,而协作机器人已成为制造行业减少废物的有效工具之一。

 

图源UR机器人官网

02 协作机器人帮助制造商降低能耗

制造业是能源消耗最大的行业之一。为了消除重要的生产过程对能源的依赖性,制造商需要采取措施消耗更少的能源。协作机器人可以自动执行重复性任务,从而减少人力资源并缩短生产周期,这可以使制造商降低能耗并因此实现更可持续的生产。

 

图源UR机器人官网

p>保持高品质:UR协作机器人场景应用

UR协作机器人以高品质制造和广泛的应用场景著称。无论是制造工艺如热塑性塑料、汽车制造或光学制造,还是行业流程如焊接,其技术都足以提高工作效率和质量,降低浪费。

此外,UR+生态系统为制造商提供专业工业质检系统,进一步降低浪费,提高成品质量。而UR机器人本身的制造过程也始终坚持品质至上,为其他制造商提供高品质的机器人。

 

图源UR机器人官网 意大利电动工具制造商RUPES 与UR3机器人的合作在装配任务上已经取得了非常显著的成效。UR机器人的部署降低了浪费和运营成本,同时改善了工作条件并提高了效率,实现了“零残次品”生产目标。这说明,通过有效应用UR机器人,企业可以大大提升其生产线的效率和质量,为其未来的发展奠定基础。

的工具之一。它提供实时监测机器人的性能和运行状态,为数字化制造过程提供支持。通过使用Robotiq Insights,制造商可以轻松地远程监控生产环境,调整生产计划并提高生产效率。

数字化制造过程的好处不仅在于降低能耗和差旅成本,还可以减少生产过程中不必要的浪费,进一步提高制造效率,为可持续发展贡献力量。UR协作机器人和其优秀的生态系统为制造商提供一系列数字化解决方案,帮助他们实现数字化转型,并取得可持续发展的成果。

 

图源UR机器人官网

>通过数字转型实现节能降耗的同时,快速实现流程自动化、优化生产流程,提高生产效率及节省空间成本成为了当今制造业发展的重要趋势。而UR+生态系统中的各种远程监控和访问解决方案,不仅可以帮助对制造过程进行数字化管理,降低能耗,还可以在空间成本方面实现极大节省。

相较于传统自动化,需要大面积空间来安装设备,协作机器人的轻便突破了传统自动化对场地设计的限制,占地面积小,且多数不需要安全设施,这使得他们具有更强的适应性。利用协作机器人减少零配件存储、减少不必要的物流环节,能够帮助厂商更好地管理与节省空间成本。例如,在Benchmark Electronics的厂房中,采用UR协作机器人处理装配和测试任务,提高了25%的运营效率,占地面积减少了多达10%。

数字化转型已成为制造业普遍认同的势头,URT从前到后全程数字化化管理制造,即使在细节上也做到可追溯,保证产品生产质量的同时也大大降低了制造成本,实现了良性循环。

 

图源UR机器人官网

降低了劳动力成本和错误率。这一切都实现在RCM的本地工厂,减少了对外部供应商的依赖,推动了制造业回归本地。

随着人们对全球化生产链的质疑和环保意识的增强,制造业回归本地成为了一个不可逆转的潮流。而UR协作机器人的应用可以加速制造业回归本地的步伐,不仅可以减少物流成本和碳排放量,更可以提高产量和降低劳动力成本。

数字化转型让本地制造业不再受制于低成本地区,同时也将劳动力转向更有技术含量的岗位,从而推动了制造业向更高端、更精密、更智能化的方向发展。从“造好产品”到“制造好未来”,UR协作机器人和数字化方案既是工业智能化的重要组成部分,也是制造业回归本地、实现可持续发展的最佳路径之一。

 

图源UR机器人官网

通过采用协作机器人而非传统机器人,制造商不仅能够降低成本,还能提升能效和保持本地化生产,实现可持续发展。为了尽可能地提高协作机器人的能效,制造商可以采取简单的步骤,如采用高速和有效载荷相匹配的运行方式、路径优化策略等,从而降低能源使用和延长机器人寿命。这些措施使得UR协作机器人在可持续发展和环保事业中扮演着重要的角色。如需了解更多相关信息,请访问UR机器人官网www.universal-robots.cn。