甘肃启动山是风景打造扎嘎纳等重点乡村旅游目的地

甘肃启动山是风景打造扎嘎纳等重点乡村旅游目的地

8月16日,“美丽乡村等你”乡村旅游数字化推广行动“甘肃豆好风景”公益活动启动仪式在甘南藏族自治州举行。 本次活动由文化和旅游部资源发展司、甘肃省文化和旅游厅指导,抖音公益、抖音生活服务联合主办。 张瑞瑞 文化和旅游部资源开发司副司长何晓祖,甘肃省委宣传部副部长,甘肃省文化和旅游厅党组书记、厅长何某宝甘南州委书记、抖音相关领导出席启动仪式。

乡村旅游现状案例_美丽乡村建设的现状_中国乡村现状/

“美丽乡村等你”乡村旅游数字化提升行动由文化和旅游部资源开发司指导,会同地方文化和旅游行政部门,针对全国乡村旅游重点乡镇和省乡村旅游旅游重点村镇。 是深入实施数字乡村发展行动和乡村旅游精品工程的重要举措。 该行动致力于利用数字化、网络化、智能化的科技创新成果,创新和完善乡村旅游业态、产品和服务,进一步发挥乡村旅游在支撑数字乡村建设和乡村全面振兴中的重要作用。

“山里斗是好风景”项目是基于抖音平台的技术和能力。 为乡村文化旅游经营主体提供免费数字新媒体能力提升培训,以及公益流量、标准建设等服务和支持,助力乡村旅游复苏和发展。 数字化发展。 此次“甘肃斗是好风景”项目将重点开展乡村文化旅游产品销售助力、乡村文化旅游资源宣传推介、乡村文化旅游长期扶持规划、乡村旅游目的地打造四项工作,以公益活动形式带动文化旅游。 农民增收增效,助力甘肃乡村旅游高质量发展。

在助力乡村文旅产品销售方面,本次活动将为甘肃各景区、民宿、酒店、旅行社等乡村文旅经营主体提供流量、产品补贴、明星推广等资源,通过短时间视频和直播。 吸引更多游客走进乡村。 同时,活动还为各类乡村文旅经营主体提供绿色通道服务和数字营销能力培训。 专人支持平台入驻、产品上线等,拉动当地文旅经营主体在抖音平台的交易量。

在乡村文旅资源宣传推广方面,活动将推出#甘肃豆是好风景线上主题,邀请明星、抖音达人、文旅从业者等群体参与,全面立体展示乡村风光甘肃的. 抖音达人@三西爷爷、@苏久成、@奥大利等人将成为乡村美景推荐人,通过拍摄反串视频等方式,将甘肃乡村之美带给大众。 此外,平台还将邀请更多抖音顶级达人参与活动,为优质内容提供流量支持,带动更多网友前往甘肃体验美丽乡村。

中国乡村现状_乡村旅游现状案例_美丽乡村建设的现状/

(按姓氏字母顺序排列)

在对乡村文化旅游的长期支持方面,活动拟对甘肃省乡村文化旅游经营者开展线上线下培训。 线上培训主要涵盖乡村文化旅游认知、产品创意、产品推广、新媒体工具使用等内容。 培训班。 同时,活动还将对潜力大、积极性好的乡村文旅经营者进行线下集中培训,通过案例分享、实战演练等方式,提升其数字技术应用能力、线上营销能力和服务水平。

在打造乡村旅游线路和目的地方面,活动以甘南旅游区、陇南旅游区为重点目的地,以大敦煌旅游线路为主线。 进行重点营销和产品分组,带动当地文旅商家在抖音平台推广产品。 交易量。 活动将与当地优势服务商、头部旅行社合作,甄选区域优质线路产品托盘,打造抖音专属线路产品,带动沿线乡村目的地人气。

同时,这些活动打造了扎加纳等重要乡村旅游目的地。 扎嘎纳是甘南石头古城,全国乡村旅游重点村。 活动将通过线上线下培训、流量资源倾斜等方式,助力扎嘎纳地区民宿产业集群建设,还将推出扎嘎纳线下产品直播、本地返乡青年推介、专家视频创作等,从介绍来看,我们将通过改造、提升人气、持续发酵四个方面,深度挖掘当地潜在的旅游资源,让更多的人看到古城的美丽风景。

此外,陇南“文县天味秋色·白马村踏青游”被列入文化和旅游部“乡村四时美景——春夏生长”国家乡村旅游精品线路。 活动期间,抖音将联合中铁兰州局集团开展专家参观推荐、“西部列车之旅”兰陇南“南环”特色文旅线路产品售卖等乡村旅游特色活动线”列车。 此外,平台还将为民俗文化传播、特色商品销售提供公益性流量支持,推介陇南国家乡村旅游重点村镇和国家乡村旅游精品线路,吸引更多游客来到陇南,带动乡村旅游。旅游消费。

美丽乡村建设的现状_乡村旅游现状案例_中国乡村现状/

公开信息显示,2022年,“斗山是一道好风景”项目正式启动,并先后在广西、四川、河南、山西、江西、贵州、内蒙古、重庆、云南、吉林等10个省份启动,覆盖400多个县。 协助乡村文化旅游经营主体2000多家,销售乡村文化旅游产品4亿多元。 2023年以来,该项目累计销售乡村文化旅游产品12.64亿元。

《甘肃都好风景》文化旅游经营实体招聘计划:

中国乡村现状_乡村旅游现状案例_美丽乡村建设的现状/