西部金融中心施工图落地四川建设环保动态了

v> 最近,四川省政府办公厅发布了一份方案,要支持成都在乡村振兴方面大显身手。可见,成都将竭尽所能打造普惠金融服务乡村振兴试验区,让乡村人民过上更加富足的生活。同时,他们还要发挥市场优势,设立乡村振兴基金,支持农村保险等。

这份方案是为了配合成渝共建西部金融中心规划的实施。42条详细措施要求建设具备竞争力的金融机构组织,建立区域辐射力强大的金融市场体系等。这也就意味着,成都要开始制定 施工图 了!大家拭目以待,不知道最后这幅施工图会是什么样子呢?

(注意,这只是一篇幽默的文章,如有雷同,纯属巧合)

你们听说过五大金刚,可是你们听说过六大金融体系吗?没错,《方案》提到了六大金融体系,要培育一批别具一格的金融机构。

这个计划有加强四川银行、华西证券等公司资本实力的;有支持建立各种各样的金融机构,如理财公司、金融科技公司、消费金融公司、金融租赁公司等等;有鼓励四川金控集团公司、成都交子金控集团公司等申请各种金融牌照以及深化农村信用社改革。

到底哪一个金融机构会是那个超级金融英雄呢?走过路过不要错过!

你们听说过金融强省、西部金融中心吗?想必是要造就一批超级金融英雄了!

《方案》为此拍板决定,要采取一系列措施来服务高质量发展!

在服务绿色发展方面,就是要广泛支持各种绿色金融创新与试点,像成都市申建国家级绿色金融改革创新试验区啊,四川天府新区开展气候投融资试点啊,银行设立绿色金融专营机构啊等等。可爱呢!

喜闻乐见的就是支持绿色直接融资,鼓励金融机构和企业发行各种好玩的绿色债券和资产证券化产品。还有保险机构玩出了环境污染责任保险等绿色保险产品,探索生态补偿市场化机制,简直是太好玩了!

在这机遇平等、竞争激烈的金融舞台上,谁会成为下一个超级金融英雄?快来报名参加吧!

你们知道吗?联合实施细则出来了,建设支持全球资本配置的内陆金融开放体系可是大有来头!

听说要在服务科技创新方面大力推动科创金融?像西部(成都)科学城、中国(绵阳)科技城这样的小胖墩们都要参加,举办科技金融赛跑比赛啦!还有,支持保险机构干出好玩的科技保险产品,建立科技保险奖励机制,让大家都开心的玩起来!

天府(四川)联合股权交易中心科技创新专,这一群细节控们也不会落后。欢迎大家踊跃报名参加,好玩好看俱全哦!

最后,感谢各级部门的鼓励和支持,让我们在这个充满机遇与挑战的金融舞台上,申城西部金融中心做出自己的努力,不断进步,不断升级,打造出更多的宝藏般的金融产品和服务,让大家一起在金钱的世界里做出惊天动地的伟大事业!

小伙伴们有福了,听说现在可以用知识产权来做融资啦!这可是板融资功能,能够推动科技成果市场化估值和转化融资哦!再加上四川知识产权运营中心和成都知识产权交易中心的服务,还有基于区块链技术的知识产权融资服务平台,全链条地构建知识产权金融服务创新体系,再打造中国(西部)超级金融科技发展基地!

除此之外,我们还要构建具有区域辐射力的金融市场体系,形成有竞争力的金融机构组织体系,最后再构建支持高质量发展的现代金融服务体系,让大家都享受到便利,真是太棒啦!

专家们都说了,《方案》的出台,是在前期《规划》和联合实施细则的基础上,一脸严肃的贯彻落实重点任务,抢抓成渝共建西部金融中心的黄金机会,给大家带来更多的实惠和福利,让我们一起期待这个又大又重要的施工图的到来吧!

听说又有新方案啦!这次的方案可是针对性、科学性和可操作性三大特点齐备,让我们期待不已!

方案内容紧紧围绕我省经济金融发展战略,还突出了成都金融极核的作用,一项项具体落实举措让大家感受到了更实在的力量,这可是项目化推进西部金融中心建设,能够带来全省金融业高质量发展的呢!

别以为以上就是了,方案中还有六大金融体系,我们的金融强省建设可是这样的:打造成德眉资金融同城化,让商业银行互设分支机构,推动各种融资业务同城化,还有各类线上、线下投融资对接和培训,这些就是我们成德眉资金融顾问服务团的作用啦!还有共建共享交子金啊,要不怎么叫做5+2平台,促进银政通业务系统成德眉资全覆盖,实现不动产抵押登记同城化,厉害吧!

接着,大家听说了吗?我们还要支持成德眉资探索共建产业发展基金,这可是助力成都、德阳共同设立先进制造基金的重要一步!最后还有一个不得不说的,就是要支持打了又打的科技创新,让我们跟随西部金融中心这个金光闪闪的大胖墩,一起加油!

据悉,笔者所在的大家族决定要搞事情了!他们正在计划一个将成都金融街扩散到德阳、眉山和资阳等地的大计划!听说这个计划里有一款名为蓉易贷的神器,还有一个天府金融风险监测大脑,看起来是要掀起一番金融风暴了呢!

如果你在这三地之一,就可以享用这个计划带来的好处了,不用再跑到成都去搞金融了。据说蓉易贷还可以帮你快速解决财务问题,让你的生活更加轻松愉快!这个天府金融风险监测大脑也很神奇啊,貌似可以帮助大家远离金融风险的威胁,让你的钱包更加安全!

不过,听说这个大计划并不只是为了成都族人考虑,它还会辐射到周围的三座城市,帮助更多的人解决金融问题。看来孤独是寂寞的代价,现在加入大家族真的是件好事啊!