公司动态市应急局到高河能源开展瓦斯治理专项检查

公司动态市应急局到高河能源开展瓦斯治理专项检查

7月13日,市应急局检查组赴高合能源开展瓦斯治理专项检查,公司领导班子成员及相关单位负责人陪同。

能源治理_能源治理最大的挑战_能源治理与法律/

对接会上,检查组听取了高河能源矿概况及通风瓦斯治理情况汇报,通过井下、现场检查相结合的方式,对公司瓦斯治理情况进行了全面、严格、细致的检查。检查地面数据。 通报会上,检查组通报了检查中发现的隐患,并提出了相关意见和建议。

检查组要求高河能源深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,严格按照全省煤矿瓦斯防治专项整治要求,强化瓦斯治理; 全面构建健全“抽采达标、通风可靠、监控有效”、“管理到位”瓦斯综合防治工作体系,持续打造“三区联动”瓦斯抽采模式。煤炭规划区、备煤区、生产区; 要进一步完善瓦斯防治各项规章制度,配备齐全瓦斯防治相关人员; 要进一步加强瓦斯“零超标”、煤层“零突出”目标管理,完善通风系统、抽采系统、瓦斯监测系统、防火灭火系统、供电保障等系统; 要进一步加强瓦斯超标管理,提高瓦斯防治水平。 提高工作水平,有效预防和遏制煤矿瓦斯事故,为经济社会高质量发展提供良好的安全生产环境。

公司领导要求各单位对发现的问题进行对比,认真分析根源,查找不足,落实责任,制定措施,高质量整改; 同时,要以点带面,认真做好瓦斯治理工作,做到“制度更严、措施更严”。 设施更多、设施更齐全、业务能力更强、细节管理更完善”,真正保证“通风可靠、抽气达标、监控有效、管理到位”。(赵雨涵道)