节能环保上市公司2015年业绩对比及市场趋势分析

节能环保上市公司2015年业绩对比及市场趋势分析

节能环保产业作为近年来快速发展的版块,2015年的发展比较理想,整体发展十分强劲。随着水十条、大气十条、智慧城市、海绵城市、黑臭水体、绿色建筑、互联网+、绿色制造等一系列利好政策拉动了节能环保市场发展“链条”。同时2015年环保行业的兼并收购事件不断,也成为一大看点,在较成熟的污水行业,大型并购越来频繁,其中中滔环保对广州绿由的收购成为2015年最成功的并购案例之一。

据统计的78家A股节能环保上市公司中,59家节能环保企业2015年净利润增长,占全部的75.6%,19家净利润出现负增长,占全部的24.4%,其中以神雾环保业绩最为瞩目,2015年营收和净利润增幅增长幅度最大,分别达到303%、497.15%。紧随其后的是盛运环保、合众科技、红宇新材、智光电气、科林环保。而国中水务、龙源技术2015年表现不佳,净利润分别下降178.49%,128.23%。

节能环保上市公司2015年业绩一览表

延伸阅读:

香港环保行业上市公司2015年业绩及市场发展

原标题:节能环保上市公司2015年业绩对比及市场趋势分析(图) 

1234