低碳生活和绿色出行倡议

低碳生活和绿色出行倡议

低碳绿色生活倡议

“低碳生活、绿色出行”是一种节能、环保、绿色、生态、健康的生活方式。 改善居住环境、享受美好生活是广大人民群众的共同愿望。 值“6月5日”世界环境日之际,新平县环保局向全县居民发出“低碳生活、绿色出行”环保倡议,呼吁广大群众积极行动起来:

低碳绿色生活倡议书/

1、努力成为“低碳生活、绿色出行”的推动者。 低碳生活无处不在、无处不在。 走低碳道路,建设美丽新国家,是我们共同的责任。 广大县城居民要学习、掌握、宣传低碳知识,提高低碳意识,树立低碳观念,倡导低碳生活; 向身边的人传递“低碳生活、绿色出行”的信息,带动更多人参与到行动中,让我们的家园天更蓝、绿更绿、路更畅、文明更健康。

2、努力做“低碳生活、绿色出行”的践行者。 广大县城居民要从身边的小事做起,从点滴做起,每天节约一滴水、一度电、一张纸; 购物时使用可重复使用的袋子,并减少使用塑料袋; 用餐时拒绝使用一次性筷子; 夏季空调温度设置不应低于26度,外出时应提前关闭电源; 使用节能灯进行家庭、办公照明……真正将环保行为融入到每个人的学习、生活、工作中。

3、努力成为“低碳生活、绿色出行”的倡导者。 倡导广大县城居民树立“能走不能骑、能骑不能坐、能坐不能开车”的出行理念。 鼓励党政机关、企事业单位工作人员带头示范,上下班时自愿放弃私家车,尽量乘坐公交车、骑自行车或步行,减少交通拥堵缓解拥堵,减少空气污染,为县城居民做好事。 举个例子。

低碳绿色生活倡议【第二部分】

=全市地税系统干部职工、纳税人朋友们:

如今,我们的办公环境越来越好,但蓝天碧水却越来越少; 我们的生活水平越来越高,但是生活环境却越来越差! 我们在享受经济快速发展的同时,也感受到资源环境感知的压力。 现实时刻告诫我们,维护生态刻不容缓,保护环境势在必行! 为此,我们建议:

1、努力成为“低碳工作、绿色生活”的倡导者。 低碳不是一种能力,而是一种态度。 我们要做低碳“大使”,向家人、邻居、同事、朋友、社会宣讲低碳知识,影响和带动更多人低碳工作、低碳生活、节约能源、减少污染; 我们要做低碳“先锋”,要立足岗位,自觉养成健康、文明、节俭的工作和生活习惯; 我们要做低碳“卫士”,警惕身边存在的污染环境、浪费资源、危害健康的现象。 我们要坚决制止这些行为,发声管控,相互监督,共同保护资源环境。

2、努力成为“低碳工作、绿色生活”的引领者。 低碳不是追求时尚,而是承担责任。 要牢固树立“节能减排、环境保护”意识,建立健康、文明、环保的工作生活方式,学习和掌握节能减排知识,遵守节能减排法律法规,树立“简约就是时尚”的工作理念,使用节能减排产品倡导绿色消费; 要不断增强节能减排的紧迫感、使命感和责任感,把节能减排变成自觉行动,争当节能排头兵,争当减排标杆,共同营造“人人关心环保、人人参与环保”的工作氛围。

3、努力做“低碳工作、绿色生活”的践行者。 低碳不仅仅是一个口号,更是一种实践。 让我们从现在做起,从小事做起,从点滴做起,在日常工作和生活中尽力做到以下几点:减少车辆出行频率、纸张双面打印、用视频举行会议、低层建筑一般不乘电梯、购买节能办公用品、推广使用节能灯、夏季空调温度调高、经常使用网络邮件、多次循环用水、使用餐具就餐时尽量少用塑料制品,生活垃圾分类存放,尽全力营造绿色环境。

不要让人类的眼泪成为地球上最后一滴水。 我们倡导的“低碳工作、绿色生活”不仅是一种展望未来的智慧,更是一种社会责任; 它不仅是幸福指数的计算,更是造福子孙后代的解读。 让我们积极行动起来,用爱心关注环境变化,用热情传播生态理念,用行动担负起环境保护的重任,致力于建设天蓝水清、环境和谐的工作生活环境!

六安市地方税务局

2010年2月

低碳绿色生活倡议【第三部分】

亲爱的生活圈骑行者们:

近年来,随着我市经济社会快速发展,人民生活水平日益提高,机动车保有量不断增长,给城市环境和交通带来了一定的压力。 “绿色、环保、低碳、健康”已成为科学发展新理念。 值此春龙节自行车游龙山之际,大河网、鹰城印象联合鹰城骑行游及各自行车俱乐部发出以下倡议:

1、努力成为绿色骑行的倡导者。 低碳生活无处不在。 我们鼓励骑行者推广健康环保的骑行方式,鼓励更多人自觉参与“低碳生活、绿色骑行”行动,让我们的家园更绿、更绿。 光滑一点!

2、努力做绿色骑行的践行者。 从科学的角度来看,自行车是最有效的能量转换手段。 据统计,骑自行车100公里可节省约9升燃油,相应减少二氧化碳排放20.7公斤。 假期时,请选择空气质量好的地方,使用自行车出行,尽量减少自驾汽车的使用,拥有更多的快乐和健康!

3、努力成为绿色骑行的典范。 鼓励上下班骑自行车,为全社会节能做出表率。 节省更多能源,更环保!

4、努力做一个健康、绿色骑行的人。 我骑,我快乐,我健康。 我们一起做吧! 从我做起,从现在做起,让自行车这一绿色交通工具回归我们的生活。 让绿色骑行创造和谐时代,为健康、环保、低碳的新生活方式贡献力量。

一个人的力量是有限的,但大家团结起来、共同参与的力量是无限的; 一天的时间虽然短暂,但累积起来的效果却是长久的! 绿色骑行一小步,健康文明一大步。 请积极参与绿色骑行活动,逐步养成习惯。 让绿色骑行回归我们的生活,共享环保健康生活! 有您的支持和参与,郑州将会变得更加美丽,郑州的明天一定会更加美好!

低碳绿色生活倡议【第四部分】

县家:“绿色环保,低碳生活”倡议

地球是我们共同的家园、环境和生活。 合理利用资源、减少人类废物是全社会的共同责任。 家庭是社会的细胞,是推动绿色低碳发展的重要力量。 如果每个家庭都能自觉参与“绿色环保、低碳生活”活动,可持续发展将会产生巨大的社会效益和经济效益。 为进一步倡导低碳生活方式,让“绿色环保、妇女主导、家庭至上”的理念深入人心,我县妇女和家庭发出以下倡议:

做节能、低碳、环保的倡导者。 妇女及家庭成员牢固树立“绿色环保、低碳生活”的意识,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡导低能、低耗、低成本、低碳低耗。 ——家庭低碳生活方式,享受绿色时尚生活,努力营造节约能源、理性消费、健康生活的良好氛围。

“绿色环保,低碳生活”倡议

做低碳、节能、环保的践行者。 妇女及家庭成员应积极参与节能减排、低碳家庭活动。 从现在做起,从小事做起,做好“家庭低碳计划15件事”。 内容是:(1)使用节能灯、电灯,并拔掉插头; (2)少用空调窗; (三)使用节水卫生洁具,循环水; (4)衣物用温水清洗并自然晾干; (5)随身携带 自备饮水杯,不要使用一次性纸杯; (6)少喝瓶装饮料和喝水; (7)外出就餐使用筷子、勺子和便携式餐具; (8)购物时使用布袋子,尽量避免使用塑料袋; (9)少层乘电梯,多层爬楼梯; (10)每周两周少开车,多坐车; (11)坚持步行或骑自行车上班; (12)多进行户外体育锻炼,少去健身房; (十三)呼吁减少荤食,合理健康饮食; (14)家里多种植花草,营造绿色生活环境; (十五)建立家庭低碳档案,核算家庭每月碳排放减少量。

做一名节能、低碳、保护环境的志愿者。 妇女及家人积极做“绿色环保低碳生活”的邻里好友,宣传节能低碳的意义,介绍节能低碳知识,宣传节能低碳技能; 仔细观察我们身边发生的浪费资源、污染环境的现象。 监测并促进社区和家庭的节能和低碳排放。

全县妇女和家庭,让我们立即行动起来,为爱护资源、保护环境增添实际行动,用行动承担环境责任,享受低碳生活,共建绿色家园!

和县妇联

2012年3月

低碳绿色生活倡议【第五部分】

“低碳生活、绿色出行”倡议

麻城是我们的家,绿色是我们的心愿。 “红麻城,绿色发展”是我们共同的使命。 当气候变化等环境问题日益威胁人类生存时,保护环境是人类回归和谐的自然选择。 环境是人类赖以生存的土壤。 我们必须告别盲目消耗地球资源的不文明,才能回归人与自然和谐相处的生活。 让我们用智慧关注自然环境的变化,用良知防止环境破坏,用热情传播环保理念,用勇气改变生活习惯。 这将是人类最艰辛的回归之旅。

环境是我们人类和自然界一切生物赖以生存的基础。 关爱地球、维护生态、保护环境是每个公民义不容辞的责任。 然而,环境保护是一项系统工程,需要大家的参与和配合,需要你我的共同努力。 为此,我们谨以此次环保世纪活动为契机,向大家提出以下倡议:

1、大力宣传和普及环保知识,提高公众环保意识,结合环保相关纪念日和世纪旅游活动,在社区和公共场所宣传环保,参与社区环保实践和监督。

2、从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,倡导绿色生活,节约资源,减少污染,循环利用资源,绿色消费,支持环境保护。

3、积极认真绿化、美化、净化居住社区和公共场所,消除或有效控制日常生活中产生的污染,减少对环境的破坏,多一些关爱,共同建设绿色家园。

4、全面提高环境意识和发展意识,树立正确的环境价值观和环境道德观。 承担环境责任,促进社会、经济、环境可持续发展。

5、认真执行国家政策和法律法规,为改善人类生存环境做出实质性贡献; 积极投身并广泛参与改善人类生存环境的工作。

地球是浩瀚宇宙中唯一已知的承载生命的飞船,而我们人类就是这艘飞船上的乘客。 当机舱漏水的时候,谁能说拯救地球与我无关呢? 面对地球生态环境日益恶化的现实,任何有良知的人都会明白,保护环境、拯救地球是我们人类的共同责任。

新世纪,我们渴望有一个清洁的地球、健康的生活、环保的家园。 伟大的事业需要伟大的创造。 让我们,新世纪的见证者,肩负起各自的使命,共同创建绿色环保、健康卫生的新社会。

今天,这将是我们绿色之旅的起点。 我们希望在这短短的2个小时里,我们能够倾听地球的声音,审视自己,选择更加环保、低碳的生活方式。 我们希望每个人的生活每一天都是绿色的,将绿色汇聚到每个人心中,并将这种绿色传递到每一个角落。

让我们开始做点什么吧! 现在就出发,绿色出行,你能行,我能行,大家都能行!

低碳绿色生活倡议【第六部分】

尊敬的老师、家长、孩子们:

气候变化是当今世界面临的重大挑战。 遏制气候变暖,我们应该行动起来,倡导低碳生活。 低碳生活是节约我们身边各种资源的自然习惯。 低碳生活就是回归自然,开展人与自然的活动。 低碳生活对于我们普通人来说是一种态度。 为了你,为了我,为了他,为了我们赖以生存的地球,为了明天的美好生活,我们特向幼儿园全体师生、家长发出“我参与低碳生活”倡议。 希望大家积极参与。 尝试:

1、时刻注意节约用电,尽可能关闭用电设备,并确保人员行走时停止供电。

2、购买简单包装商品,选择绿色产品和绿色食品,倡导绿色消费。

3、少用一次性用品,减少垃圾,垃圾分类,资源循环利用。

4、多骑自行车、多乘公交车、多爬楼梯,节能减排。

5. 重复使用纸张、双面打印、发送多封电子邮件并保护森林。

6、参与绿化活动,家里多养盆花,争做绿色文明的使者。

7、学会利用旧物,尝试一物多用。 节约使用不可再生能源。

家长、老师、孩子们,让我们从现在做起,从我做起,一点一滴做起,培养节能降耗的工作和生活习惯,为节能环保“多做、多产”。 做出一份贡献。”让我们每个人都成为低碳生活的倡导者、低碳理念的传播者、低碳生活方式的践行者!

高级幼儿园

2015年4月

【低碳绿色生活倡议】相关文章:

绿色出行低碳生活倡议11-25

低碳绿色生活倡议书样本07-16

低碳生活,绿色出行倡议07-19

绿色生活低碳倡议 10-13

绿色出行低碳生活倡议01-05

低碳生活绿色出行倡议01-05

绿色低碳生活作文11-30

低碳生活,绿色生活作文06-20

绿色生活,低碳生活作文05-28