广域铭岛携手顺成集团启动煤焦全价值链决策仿真平台

4月3日,河南省顺成集团(下称“顺成集团”)和广域铭岛数字科技有限公司(下称“广域铭岛”)签约的煤焦全价值链决策仿真平台项目正式启动。接下来,广域铭岛将以ESG理念为指引,以速赢为目标,围绕配煤优化等重点环节,以数字化技术实现焦化流程全价值流辅助决策管理,助力企业实现降本增效和节能降耗。

远期,广域铭岛将助力顺成集团整体实现数字化卓越运营,并将实践经验和方迁移至整个煤化工行业,带动全行业数字化转型和高质量发展。

 

以配煤优化为核心的全价值流辅助决策

在国家“双碳”目标背景下,顺成集团作为集能源、化工、发电、贸易、物流等行业于一体的大型民营企业,正积极通过数字化转型实现提质增效和高质量发展。

今年2月21日,顺成集团与广域铭岛完成了煤焦全价值链决策仿真平台项目签约。双方将基于广域铭岛旗下Geega(际嘉)工业互联网平台,以煤焦产业全价值链提升为核心,构建决策仿真平台,帮助企业实现精细化的数字运营,设备的高效运行,生产工艺及过程的自动优化,物耗和能耗的降低,以及效益提升。

煤焦全价值链决策仿真平台(下称“平台”)通过整合分散信息、数据及流程,运用标识解析、AI算法、数字孪生等技术,围绕炼焦煤采购配比优化、生产工艺优化、市场快速响应等方面,为企业经营决策提供辅助依据。

其中,配煤优化是以数字化技术辅助经营决策的重要一环。根据项目实施规划,平台将提供全价值链仿真决策系统,打通库存数据、煤质指标数据、小焦炉试验数据、历史工况数据等全流程数据,通过工业机理+AI算法融合训练,提供以配煤为中心的全流程价值预测,再以集团公司的利润最高为目标推荐最优配比,从而对整个焦化流程实现全价值流辅助决策管理,帮助集团企业降低成本、提升利润。

除了全价值链仿真决策系统,平台还将提供供应链管理系统和煤焦全链数字孪生驾驶舱,助力集团企业实现高效的采购决策,以及通过数据-信息-知识-决策的闭环,形成各流程各环节快速响应市场变化的机制,实时提供最优经营策略。

推动煤化工行业数字化转型

在持续的赋能实践中,广域铭岛不仅针对典型业务场景打造了一批具备行业通用性的工业软件,也沉淀了一套数字转型方。

本次煤焦全价值链决策仿真平台项目中,广域铭岛也将结合此前数字化赋能成功实践,聚焦顺成集团及焦化行业配煤优化等重点场景,以数字化技术推动煤焦化全价值链的节能降耗和效益提升。

未来,广域铭岛还将携手顺成集团,共同探索煤化工行业数字化转型最优路径,打造更多优质、便捷、高效的数字化解决方案及工业软件,推动全行业走向高端化、智能化、绿色化。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。