开平市城镇生活污水处理设施改造项目投入运行

开平市城镇生活污水处理设施改造项目投入运行

污水治理设备价格_污水治理设备生产_污水治理设备/

6月30日上午,开平市在井头污水处理厂三期工程举行城镇生活污水处理设施完善PPP项目投产仪式,进一步提升城镇污水处理能力。 市委副书记、市长陈小曼,市领导谭晓华出席活动。

污水治理设备生产_污水治理设备_污水治理设备价格/

为落实《江门市城市污水处理提质增效三年行动计划》,开平市城市管理和综合执法局与广东粤海水务投资有限公司签署《开平市城市污水处理污水处理设施《2021年9月完善PPP项目合同》,采用PPP模式,实现污水处理设施提质增效的目标,合作运营期限为25年。

污水治理设备价格_污水治理设备生产_污水治理设备/

项目效果图

城镇生活污水处理设施完善PPP项目总投资约3.39亿元。 是省、市重点工程,是潭江流域重点支流治理和绿色生态水网建设的重要组成部分。 广东粤海水务投资有限公司、中铁六局集团有限公司、哈尔滨工业大学国家水利工程研究中心有限公司组成的联合体中标实施。 三期工程以井头污水处理厂为基础进行扩建,新增污水处理能力2.5万吨/日,新建配套污水收集管网不少于45公里,建设2万吨/日乐冲污水泵站。

该项目是加强水环境管理的有力举措,是改善人居环境的民生工程。 项目投入运营后,将有效消除城镇污水收集空白领域,实现城镇污水管网全覆盖、全收集、全处理,进一步提高生活污水处理效率,更好满足需求为人民群众创造更好的生态环境。 为经济社会高质量发展提供坚强保障。