达泽热点改善农村人居环境 擦亮乡村振兴底色

达泽热点改善农村人居环境 擦亮乡村振兴底色

“生态振兴” 是乡村振兴五大振兴工作之一。党的二十大报告中指出,要全面推进乡村振兴,统筹乡村基础设施和公共服务布局,建设宜居宜业和美乡村。持续实施农村人居环境整治提升行动,统筹做好供水保障和污水处理,加快农村黑臭水体治理,推进生活垃圾源头分类减量和农村改厕,深入实施村庄清洁行动和绿化美化行动等工作。

为扎实稳妥推进乡村建设,推动乡村振兴取得新进展,规划好、建设好、支持好乡村生态振兴,中华环保联合会、农工党中央社会服务部、上海大学、中国疾病预防控制中心、农工党江西省委会、江西省科学技术协会等单位于2023年4月10-11日,在江西省南昌市召开“2023中国乡村振兴与环境发展论坛——乡镇垃圾无害化处理与资源化利用研讨会暨乡村振兴与环境治理技术设备成果展览会”。达泽环保作为垃圾渗滤液处理综合服务商受邀参加。

农村人居环境整治,事关百姓根本福祉,乡村振兴大局。环境整治,涉及污水处理、垃圾分类、厕所改革等多项内容,打好三年“收官战”,还需各地积极推进落实,各相关部门协同配合。

提升农村人居环境是全面推进乡村振兴战略的重要举措。达泽环保作为环保企业,一直以来都有为美丽乡村建设贡献力量。达泽环保系国家级高新技术企业,河海大学建立产学研合作单位,具有市政总承包、机电安装总承包和环保承包资质。公司成立17年,一直以“让水清澈,让天湛蓝”为初心,助力乡村垃圾渗滤液处理达标排放、分散式农村污水治理、粪便污水处理。

达泽垃圾渗滤液设备从研发伊始就立足于实现渗滤液处理的全量化,力图解决渗滤液处理行业面临浓水回灌难题。达泽垃圾渗滤液设备不断汲取实际运行经验,研制至今已历经6次迭代,技术成熟可靠。单机日处理能力5~200m3/d,是垃圾中转站、预处理站、焚烧处置中心等应用场景的选择。

传统的垃圾渗滤液处理工艺都会用到纳滤、超滤、反渗透,从字面意思就可以理解,这些工艺仅可以让水分子通过,众多污染物质被截挡住。无论采用以上哪种工艺,都会产生难以处理的浓缩液。最终无法处理的浓水要么回灌,要么建一个浓缩液池集中收集,结果是产生越来越多的浓缩液,必然对人民的身体健康以及周围农作物的生长造成极其严重的威胁与危害。

达泽环保的垃圾渗滤液处理设备采用的是改良的“高效物化+强效生化+两级AO”相结合的工艺,加速混凝沉淀,使固液分离;再通过独有的生物絮凝技术,去除絮凝剂,降低堵膜风险,然后通过多道好氧缺氧生化处理,最后通过MBR过滤后达标排放。整个过程没有浓缩液产生,避免了后续的处理难题。

该设备壳体采用碳钢制作,对使用环境适应性强,可地面安装也可地下安装。达泽环保全量化垃圾渗滤液处理工艺先进,出水水质稳定,采用物联网监控,运维数据可视,大大减少了运维成本,实现长久高效益。

截至目前,达泽环保助力央企和环保集团,承接了多个地区的垃圾渗滤液处理治理项目。达泽环保将以此次博览会为契机,继续深耕垃圾渗滤液全量化处理设备,全体达泽人将继续以“青山绿水就是金山银山”的创业情怀,改善农村人居环境,擦亮乡村振兴底色,奋力打造宜居宜业和美风光,为绘就美丽乡村“新画卷”而不懈努力!