借助终端低压管理装置提高能源利用效率响应国家电网总体规划

借助终端低压管理装置提高能源利用效率响应国家电网总体规划

新型电力体系建设:响应国家电网总体规划,借助终端低压管理装置提高能源利用效率

随着新型电力系统建设的推进,供电公司不再采用传统方式增容改造台湾地区,而是正在探索建设具有多种功能的站级、馈线级微电网。 其中,终端低压管理装置已成为有效提高能源利用效率、改善电能质量、响应国家电网总体规划的关键技术。

能源治理与法律_能源治理_能源治理最核心的问题/

新动力系统

终端低压管理装置的应用,使台湾地区能够灵活相互支持,确保高峰用电。 通过配置储能子系统,各站区可以自由储存和释放电能。 日常运行时,系统可自动将分布式光伏发电设备的多余电量存储在储能柜中,并在负荷高峰时自动释放,实现供需平衡。 该技术有效解决了台湾地区周期性负荷高峰时的超负荷、超负荷问题,对保障电能质量发挥了重要作用。

能源治理与法律_能源治理_能源治理最核心的问题/

工业和商业储能系统

能源治理与法律_能源治理最核心的问题_能源治理/

台湾变压器

此外,终端低压管理装置还可以进行低压灵活直接互联,形成馈线组灵活直接互联微电网。 当白天光伏发电出力增大,即将反转时,柔性直流变流器可将光伏发电多余电量转移至坑线消耗,保持线路负荷平衡。 该技术使企业能够降低用电成本,提高经济效益。 这也响应了国家电网总体规划关于促进清洁能源消纳的指导思想。

能源治理最核心的问题_能源治理_能源治理与法律/

灵活直接互联

此外,利用与5G网络、光纤、高速宽带载波智能电表等信息实时交互,供电公司依靠高效变流技术和灵活控制技术,构建AC-DC全村光伏电站的混合微电网。 通过接入储能、充电桩、光伏等,实现站间、组间灵活互供电、全息传感和微电网协调运行。 该技术不仅可以消纳光伏电量、改善电能质量,还可以减少电能损耗,满足景区所有场景的绿色用电需求。

能源治理与法律_能源治理_能源治理最核心的问题/

5G网络

综上所述,终端低压管理装置在新型电力系统建设中发挥着重要作用。 供电公司通过配置储能子系统、进行低压灵活直连、建设交直流混合微电网等,可以有效提高能源利用效率,改善电能质量,响应国家电网总体规划,为推动“一带一路”建设作出贡献。发展绿色能源。