城乡污水处理技术交流论坛在合肥举行

城乡污水处理技术交流论坛在合肥举行

污水治理技术最热文章_污水治理技术_污水治理技术查新/

5月6日,由中国市政工程协会生态市政建设专业委员会主办、上海凯泉泵业(集团)有限公司承办的村镇污水处理技术交流论坛在安徽合肥举行。环保技术产业联盟、水产业市场媒体平台作为本次论坛的支持单位。 来自全国各地农村污水处理行业的300多名同仁齐聚一堂,就我国农村污水处理现状进行交流,探讨农村污水处理面临的挑战和机遇。 论坛由中国市政工程协会生态市政建设专业委员会主任、工业废水无害化及资源化国家工程研究中心主任、中国市政工程生态环境研究中心研究员杨敏主持。科学院。

污水治理技术_污水治理技术查新_污水治理技术最热文章/

论坛上,中国市政工程协会副秘书长郑方致辞。 郑方表示,“十四五”规划提出的新型城镇化明确要求推进“县域城镇化”、加快垃圾污水收集处理等设施建设、加强低碳建设。新城镇改造。 这对市政行业提出了新的发展目标,也对中国市政工程协会如何为行业提供优质服务提出了新的要求。 中国市政工程协会生态市政建设专业委员会于2021年5月28日成立,主要宗旨是搭建产学研合作交流平台,协助政府制定行业政策,促进行业间的交流与合作。会员单位,推动行业规模化、产业化、标准化。 发展,同时积极支持本次论坛等相关交流活动,搭建政府部门、行业专家、会员企业之间的交流平台,鼓励大家结合新型城镇化特点总结村镇厕所改造、生活污水处理、垃圾收运处置等改善农村人居环境的相关经验。 希望在这次聚会上,专家、企业代表能够畅所欲言,为推动宜居乡村、产业乡村、美丽乡村建设作出积极贡献。

污水治理技术_污水治理技术最热文章_污水治理技术查新/

中国市政工程协会生态市政建设专业委员会主任、工业废水无害化处理与资源化国家工程研究中心主任、中国科学院生态环境研究中心研究员杨敏,发表讲话。 杨敏表示,生态环境治理特别是村镇环境治理和美丽乡村建设始终受到党中央、国务院高度重视。 今年的中央一号文件对扎实推进宜居乡村、工业乡村、美丽乡村建设提出明确要求,提出要加快农村人居环境改善,要求以人口集中村镇和水源保护区周边村庄推进农村生活污水分类分级处理,推动厕所粪便、易腐垃圾、有机垃圾就地资源化利用。 利用等,这对从事乡镇环境治理的工作者来说是新的使命和挑战。 在凯泉泵业的大力支持下,生态市政建设专委会与凯泉集团联合组织行业专家和企业代表,就村镇污水现行政策、现状、适用技术、综合处理方案等话题进行交流治疗。 希望大家在会议中各抒己见,深入讨论。

污水治理技术最热文章_污水治理技术查新_污水治理技术/

本次论坛邀请了9位嘉宾围绕农村污水处理主题进行讨论和交流。 中国工程院院士、火箭军工程大学教授、火箭军后勤科学技术研究院院长侯立安作了题为《村镇水环境治理的几点思考》的报告。 ”

污水治理技术最热文章_污水治理技术_污水治理技术查新/

凯泉集团总裁、全国政协委员、上海市工商联副主席林凯文发表了题为《智能制造,创新赋能》的演讲。

污水治理技术查新_污水治理技术最热文章_污水治理技术/

中国市政工程东北设计研究院有限公司给排水总工程师、研究所所长严宇作了题为《村镇生活污水处理系统建设与运行的思考》的报告位于吉林省辽河流域。”

污水治理技术查新_污水治理技术_污水治理技术最热文章/

凯泉集团市政事业部污水处理总工程师张浩作题为《凯泉农村分散式污水处理设备解决方案》的报告,中国市政工程中南设计研究院副院长吴宇红浙江工业大学教授、“两山改造”与绿色发展联合研究中心主任李军作了题为《湖北省城镇农村污水治理探索与实践》的报告。凯泉集团市政业务部总经理王俊华作题为“铁碳生物耦合装备技术研究与应用”的报告,凯泉集团市政事业部总经理王俊华作题为“智能物联网污水泵的研究与应用”的报告,凯泉集团副总裁姜卫民作题为“铁碳生物耦合装备技术研究与应用”的报告。上海市政府六院作题为《因地制宜开展村镇污水处理工作》的报告,东南大学能源与环境学院副院长、教授朱光灿作题为《村镇污水处理工作概况》的报告江苏农村污水处理及资源化技术》。

污水治理技术查新_污水治理技术最热文章_污水治理技术/

论坛当天,主办方凯泉泵业组织参会人员分批参观了凯泉合肥工业园,让参会人员更详细地了解了凯泉泵业一体化分散式污水处理设备、泵类产品等相关技术和制造过程。

污水治理技术_污水治理技术最热文章_污水治理技术查新/

污水治理技术_污水治理技术最热文章_污水治理技术查新/

污水治理技术查新_污水治理技术_污水治理技术最热文章/

污水治理技术_污水治理技术查新_污水治理技术最热文章/

ANSO环境技术产业联盟

ANSO环境科技产业联盟是“一带一路”国际科学组织联盟体系下,由中国科学院生态环境研究中心与国内环境领域有影响力的企业共同建立的分支机构网络。 ANSO环境科技产业联盟旨在融合“学与研”的创新技术,充分发挥“产”的市场经验,为我国水环境治理提供科技支撑,为我国水环境治理提供技术服务。水环境产业,提升我国水务企业发展。 国际交流对接会。

污水治理技术查新_污水治理技术最热文章_污水治理技术/