广西桂林市全州县十大风景区有哪些 如何规划自驾旅行

广西桂林市全州县十大风景区有哪些 如何规划自驾旅行

全州县,又称襄垣县、桂北县,隶属于广西壮族自治区桂林市,位于桂林市东北部。 全州县东南部和西北部均为山地,中部丘陵,中部有小平原。 丘陵地势随着湘江及其支流的流向向西南和东北延伸,在县城内形成鹿头形地形。 全州县属岭南亚热带季风气候,太阳辐射强,日照充足,大部分月份降雨量丰富,但季节分布不均。

广西自驾游必去的10个景点_自驾广西旅游景点路线推荐_自驾景点广西游去旅游攻略/

1、广西桂林市全州县自驾游。 全州县十大推荐景点分别是:泉州象山风景区、泉州镇湘塔公园、雷公岭国家矿山公园、龙岩洞、湘江战役遗址公园、大碧头国际旅游度假区、泉州天湖、桂林国际茶花生态休闲旅游区、泉州石塘镇石角盆地天坑群、龙井村风景区等

2、泉州县十大景区自驾游行程:泉州县城-泉州镇象塔公园-泉州象山风景区-雷公岭国家矿山公园-龙岩洞-大鼻头国际旅游度假区-桂林国际茶花生态休闲旅游景区-泉州天湖-湘江战役遗址公园-龙井村风景区-泉州石塘镇石角盆地天坑群-泉州县城。

自驾景点广西游去旅游攻略_自驾广西旅游景点路线推荐_广西自驾游必去的10个景点/

3、全州县十大景点自驾游行程:

第一天泉州县城-泉州镇象塔公园-泉州象山风景区-雷公岭国家矿山公园-龙岩洞

自驾从泉州县城到泉州镇湘塔公园的交通路线:泉州县城-政通路-泉州镇湘塔公园。 全长1.2公里,车程3分钟;

泉州镇湘塔公园自驾到泉州象山风景区的交通路线:泉州镇湘塔公园-文昌路-环城路-泉州象山风景区。 全长3.6公里,车程8分钟;

泉州象山风景区自驾到乐公岭国家矿山公园的交通路线:泉州象山风景区-环城路-乐公岭国家矿山公园。 全长3.8公里,车程10分钟;

自驾从乐公岭国家矿山公园到龙岩洞的交通路线:乐公岭国家矿山公园-朝阳路-贵黄北路-龙岩洞。 全长10.3公里,车程21分钟。

早上从泉州县城出发,驱车前往泉州镇湘塔公园和泉州象山风景区,游览泉州镇湘塔公园和泉州象山风景区。 下午驱车前往乐公岭国家矿山公园和龙岩洞,游览乐公岭国家矿山公园和龙岩洞。

【泉州镇湘塔公园】位于广西壮族自治区桂林市泉州县政府接入路。 该塔建于清嘉庆三年(公元1778年)。 它有七层,高30米。 塔基直径9米。 它由砖砌成,内外有八面。 里面有砖砌台阶,供游人攀登观赏风景。 每层有八个小牌坊,有历代文人题诗、游记、题刻等三十多处碑刻。 尤其是一卷刻有佛经的书,非常发人深省。

自驾景点广西游去旅游攻略_广西自驾游必去的10个景点_自驾广西旅游景点路线推荐/

【泉州香山风景区】位于广西壮族自治区桂林市恭城瑶族自治县拱辰西路8号。 景区是AAAA级景区象山·象源历史文化旅游区的组成部分; 景区主要有楚南第一名刹香山寺。 还有摩崖石刻、宫殿、大雄宝殿、天王殿、石涛兰花图、越南外交史诗题碑刻、郭庙明塔、西伯岩泉、放生池浮雕群、天台院等。

自驾景点广西游去旅游攻略_自驾广西旅游景点路线推荐_广西自驾游必去的10个景点/

【雷公岭国家矿山公园】位于广西壮族自治区桂林市泉州县泉州镇(朝阳路以南)。 一期工程投资1.2亿元,占地1200余亩。 包括原雷公塔景区在内,整个矿山公园占地近1400亩。 公园现已建成环山道路、主展馆、广场、大门、游乐园等。整个公园按照广西植物园标准建设,进行道路、矿山遗址保护等项目。 全年都有植物景观区。 植物种类近90种,分布在10个区域,基本形成公园景观带。

广西自驾游必去的10个景点_自驾广西旅游景点路线推荐_自驾景点广西游去旅游攻略/

【龙岩洞】位于广西壮族自治区桂林市全州县乡道209号西50米处。 古时为城内八景之一。 龙岩洞内有一块圆形巨石,是在中流中凿刻而成,经泉水冲刷而得。 发出巨响,岩壁回荡,如龙磨之声,故名龙岩。 抗日战争时期,国民革命军第五军军长杜聿明拓宽了山洞,修建了兵工厂。

自驾广西旅游景点路线推荐_广西自驾游必去的10个景点_自驾景点广西游去旅游攻略/

第二天,龙岩洞-大碧头国际旅游度假区-桂林国际茶花生态休闲旅游区

龙岩洞到大碧头国际旅游度假区自驾交通路线:龙岩洞—322国道—大碧头国际旅游度假区。 全长29.2公里,车程38分钟;

大碧头国际旅游度假区到桂林国际茶花生态休闲旅游区的交通路线:大碧头国际旅游度假区-339省道-桂林国际茶花生态休闲旅游区。 全长15.9公里,车程35分钟。

早上从龙岩洞出发,驱车前往大鼻头国际旅游度假区,游览大鼻头国际旅游度假区。 下午乘车前往桂林国际油茶生态休闲旅游区,游览桂林国际油茶生态休闲旅游区。

【大碧头国际旅游度假区】位于广西壮族自治区桂林市全州县庙头镇大碧头村。 桂林大碧头度假村规划总面积10292亩。 拥有养生温泉、野奢酒店、稻田餐厅、大型户外丛林探险项目、灯光秀、大鼻头古村落等上百个子项目,这意味着它将成为“全品类”、“全“老少皆宜”、“四季皆宜”的国际旅游度假。

自驾广西旅游景点路线推荐_广西自驾游必去的10个景点_自驾景点广西游去旅游攻略/

【桂林国际茶花生态休闲旅游区】位于广西壮族自治区桂林市全州县庙头镇石桥坝附近。 占地3000余亩,有山茶花树2万多株,700多个品种。 依托当地丰富的古油茶树资源、得天独厚的气候条件,结合油茶栽培技术和丰富的油茶品种,打造了规模化、国际化的古树油茶基地。

自驾广西旅游景点路线推荐_广西自驾游必去的10个景点_自驾景点广西游去旅游攻略/

第三天桂林国际茶花生态休闲旅游区-泉州天湖

桂林国际茶花生态休闲旅游区自驾前往泉州天湖的交通路线:桂林国际茶花生态休闲旅游区—322国道—泉州天湖。 全长113公里,车程2小时9分钟。

早上,我们从桂林国际茶花生态休闲旅游区出发,驱车前往泉州天湖,游览泉州天湖。

【泉州天湖】位于广西壮族自治区桂林市泉州县蔡湾镇。 天湖位于全州县华南第二高峰珍宝顶东侧。 13座水库犹如一面半透明的镜子,点缀在群山之中,相互联系、相得益彰。 天湖柔美秀丽,具有独特的高山气候,夏季凉爽。 它可以避暑,冬天白雪皑皑的时候还可以赏雪。 这里有大片的原始森林、许多奇花异草、野生动物。 既有杭州西湖淡妆浓妆宜人的湖山风光,又有洞庭湖“浩瀚五百雪场”的美誉。 是狩猎、避暑、观日、赏花的理想胜地。 这样的场景在广西是绝无仅有的。

广西自驾游必去的10个景点_自驾广西旅游景点路线推荐_自驾景点广西游去旅游攻略/

第四天泉州天湖——湘江战役遗址公园——龙井村风景区——泉州石塘镇石角盆地天坑群——泉州县城

泉州天湖至湘江战役遗址公园自驾交通路线:泉州天湖—301省道—湘江战役遗址公园。 全长56公里,行程1小时13分钟;

自驾从湘江战役遗址公园到龙井村景区的交通路线:湘江战役遗址公园——322国道——龙井村景区。 全长33.3公里,车程41分钟;

龙井村风景区到泉州石塘镇石角盆地天坑群的交通路线:龙井村风景区—241国道—泉州石塘镇石角盆地天坑群。 全长24.8公里,车程39分钟;

泉州石塘镇石角盆地天坑群自驾到泉州县交通路线:泉州石塘镇石角盆地天坑群——复兴路——泉州县。 全长37.8公里,车程59分钟。

早上从泉州天湖出发,驱车前往湘江战役遗址公园和龙井村景区,游览湘江战役遗址公园和龙井村景区。 下午,我们驱车前往泉州石塘镇石角盆地天坑群,参观泉州石塘镇石角盆地天坑群。 下午或晚上乘车返回泉州县城。 旅行结束了。

【湘江战役遗址公园】位于广西壮族自治区桂林市全州县蔡湾镇焦山铺。 湘江战役主战场横跨全州县梁河、石塘、凤凰、安和、蔡湾、鲜水、少水、建塘、泉州镇、东山、椒江等11个乡镇,面积约3000多万平方公里。 湘江战役遗址群是我国尚未充分开发的最大一块红色文化旅游资源,也是伟大长征精神最集中的载体和展示地。

自驾景点广西游去旅游攻略_广西自驾游必去的10个景点_自驾广西旅游景点路线推荐/

【龙井村风景区】位于广西壮族自治区桂林市全州县安和镇龙井村风景区。 这里自然资源得天独厚,村内外植被茂盛,生态良好,曲径通幽,环境极为优美。 一个被誉为“小九寨沟”的村庄。

自驾广西旅游景点路线推荐_广西自驾游必去的10个景点_自驾景点广西游去旅游攻略/

【泉州石塘镇石角盆地天坑群】位于广西壮族自治区桂林市泉州县石角盆地村。 由于这里有一个由9个天坑组成的天坑群落,历史上还有许多未解之谜,曾吸引央视前来探索调查。 中央电视台科教频道《地理中国》解说员说,这里是桂北。 该州的两大奇迹之一。

自驾景点广西游去旅游攻略_广西自驾游必去的10个景点_自驾广西旅游景点路线推荐/

以上仅供参考。