科技是第一生产力百度大脑公布开放生态成绩单

科技是第一生产力百度大脑公布开放生态成绩单

人工智能的技术发展取得了长足的进步,但要完成行业的智能化转型,更需要一个完整生态的助力。

7月4日,“百度大脑开放生态论坛”亮相“百度创2019”百度AI开发者大会第二天。 近千名行业开发者齐聚一堂,共同探讨工业智能化落地等话题。 百度AI技术与生态部总经理、百度大脑行业应用架构师于友平深度解读了如何利用开放的AI技术和生态赋能平台,帮助合作伙伴和开发者打造AI业务。 来自远景智能、京东方、小灵科技、无线飞科技、途歌科技的合作伙伴代表结合实际案例分析了AI技术如何实现对各行业的深度渗透,展示了百度脑赋能行业全景图的智能生态开放。

科技是第一生产力_临产后的主要产力是下列哪项_男人一生可以产多少精子/

助力AI初创企业成绩斐然 百度大脑欲加速AI落地

在2019百度AI开发者大会上,基于百度AI多年的技术积累和商业实践,百度大脑正式升级至5.0。 在人工智能算法和人工智能计算架构方面取得重大突破,实现了人工智能算法、计算架构和应用场景的融合创新。 ,成为集软硬件于一体的AI量产平台。

临产后的主要产力是下列哪项_男人一生可以产多少精子_科技是第一生产力/

(百度首席技术官王海峰博士)

百度大脑发现,在工业智能化转型过程中,企业在业务创新和应用落地方面面临三大挑战:研发难度高、市场和营销定位模糊、资金和人力成本。 为此,百度大脑发布了“做它、卖它、做大”的三步走生态合作计划。

第一步是“做”。 百度大脑通过全新升级的开放架构,提供多层次的AI技术赋能,涵盖语音、视觉、自然语言和知识图谱等,助力企业“造就”。 其中,PaddlePaddle作为国内唯一自主研发、功能齐全的开源深度学习框架和平台,为人工智能技术的发展和落地奠定了基础。 同时,百度大脑通过黄埔学院、AI Express、PaddleCamp等线上线下学习培训,帮助企业培养深度学习技术人才。

目前,在工业、农业、零售、政务等领域,越来越多的企业基于百度大脑提供的人工智能技术实现了产品创新和应用。 例如,在工业领域,柳州元创通过EasyDL训练了喷油器缺陷监测模型,并将其集成到自动分拣系统中。 一台设备每天可监测2000个零件,准确率可达95%,远高于人工检测。 速度和精度每年为公司节省人工成本约60万。

科技是第一生产力_男人一生可以产多少精子_临产后的主要产力是下列哪项/

第二步,AI产品和服务“做出来”后如何“卖”? 百度大脑推出国内首个致力于服务AI产业链的商业平台——百度AI市场。 目前已经落地商业平台基础设施,建立了产品认证体系、能力认证体系和百度大脑品牌授权体系,实现智能匹配服务。 AI市场可以调动百度丰富的线下渠道和营销资源,为超过130万开发者带来商机。

余友平以机器视觉和数字化公司Seepel为例。 进入百度AI市场后,来自AI市场的客户数占Seepel总客户数的30%,交易额占总交易额的26%。 百度AI市场成为Seepal获客成本最低的销售渠道。

科技是第一生产力_男人一生可以产多少精子_临产后的主要产力是下列哪项/

(百度AI技术生态部总经理于友平)

第三步,帮助生态伙伴“做大”。 百度技术委员会主席陈尚义重点介绍了百度AI加速器,为优秀的AI初创企业提供顶级导师、技术资源、投资份额、定向扶持等核心资源。 四期以来,已有112家龙头创业企业入驻,涵盖智能制造、智慧医疗、智慧农业等17大行业。 其中,95%的企业接入了百度大脑AI技术,80%的会员企业在加速器期间完成了重要的产品升级。 陈尚义当场宣布,百度AI加速器第五期招募正式启动。

临产后的主要产力是下列哪项_科技是第一生产力_男人一生可以产多少精子/

(百度技术委员会主席陈尚义现场宣布百度AI加速器第五期招募启动)

工业、农业、零售、政务……百度大脑用AI让一切成为可能

2019年政府工作报告提出,推动新旧动能更替。 一方面,要推动传统产业转型升级,拓展智能+; 另一方面,要推动新兴产业加快发展,培育新兴产业集群,推进互联网+。 百度大脑正在利用人工智能技术提升传统行业的效率,开拓新的业务场景,达到1+1>2的效果。

工业是“智能+”的重点应用领域。 基于工业制造对效率、质量、安全的核心诉求,百度大脑提供了丰富的解决方案。 其中,针对安全生产监控需求,百度大脑开通了智能视频监控开发平台,预置了头盔检测、烟雾火焰检测、陌生人识别等AI技能,可针对不同子场景进行定制。行业,降低开发成本。 . 此外,百度大脑还开启了智能质检生态合作计划,提供优质算法模型和AI加速硬件模块,为合作伙伴搭建在线质检模型训练平台,共同推动工业质检智能化升级。 .

Moment Vision的工业视觉解决方案结合了百度大脑的AI工业质量检测模型,并依托百度大脑的在线培训平台。 开发效率和升级效率提升十倍以上。 借助百度大脑的相关工具和平台,可以高效完成图像标注和模型训练、部署执行、优化分析等工作。 Moment Vision CEO米宝彤介绍:“目前,Moment Vision已与多家大型厂商展开需求合作。以世界500强企业拜耳为例,百度大脑的AI技术让医疗标签的自动识别更加高效。”准确,解决了标签弯曲的问题,也很方便升级因变形难以识别的痛点,添加新标签也很方便。

AI技术引入农业领域后,“土壤”的固有印象也发生了变化。 百度大脑打通了全面的智慧农业基础服务能力,如应用视觉技术、PaddlePaddle、EasyDL等AI技术,打造非接触式肉牛体重识别模型,提升畜牧业经营效率。

京东方植物工厂事业部总经理秦清分享了与百度大脑的合作进展。 在BOE植物工厂,实现了克重识别模型、病虫害监测模型、生长影响因子模型等智能无土栽培解决方案。 蔬菜生长智能管理。 “现在一个专家可以打理60亩地,产量提高了10%到15%,成本也降低了10%到15%。我们正在和百度大脑合作,输出这个农业智能模型将专家的亲身体验转化为千家万户都可以使用的智能系统。

科技是第一生产力_男人一生可以产多少精子_临产后的主要产力是下列哪项/

在零售行业,自然场景需求也在呼唤AI技术的深度融合。 超过10%的用户在EasyDL通用版平台上训练过零售场景的商品检测识别模型。 为此,百度大脑推出了EasyDL商品检测专业版,这是国内首个为快消行业定制的AI模型训练平台。 模型准确率可达97%,大大减少数据收集和训练时间。 汇合科技与点家合作,使用EasyDL商检专业版,为快消品牌加速营销费用分配,实现“每周检查一次”,品牌执行成本降低27%。 博智信息还利用EasyDL品检专业版对门店进行AI审核,帮助君乐宝门店货架陈列合格率提升10%,假冒案件从每月300起减少到每月3起。

小灵科技也是EasyDL商检专业版的受益者之一。 其CTO张跃表示:“传统零售行业线下渠道管理存在诸多限制,导致促销、补货、销售策略调整滞后。” 《爱零工》APP采用百度大脑EasyDL商检专业版。 每个用户都可以通过拍照、录像、录音等方式为商家提供详细的店铺信息,缩短验证时间,帮助商家覆盖数万线下渠道管理。 目前,爱子公已覆盖682个城市83万个销售终端,客户包括中粮、百事、联合利华等。

在智慧政务服务领域,百度大脑基于信息技术安全、自主、可控的前提,推出了政务服务应用程序、无人政务大厅应用程序、政务综合应用程序。 – 一体机; 在智慧政务管理领域,百度大脑推出了遥感影像智能识别方案、智能工地安全管理方案、智能停车巡检记录仪等。 通过丰富的AI技术支持和完善的行业合作生态,助力政府服务和管理,最终达到降本增效的目的。

无线飞人董事长严国顺向听众介绍了路边智能巡检的实践:“城市停车难,一方面是车位空缺,另一方面是缺乏现代设施。管理工具。” 严国顺介绍,无线飞行结合百度大脑AI技术打造的路边智能巡检解决方案,可以识别不同车牌号。 该终端基于百度大脑EdgeBoard开发,可快速识别车辆信息,收集收费证据,及时发现违规行为。 与人工巡检相比,对收费管理人员的需求减少70%。 取证速度提升300%,未来还可以应用于无人停车场、共享车位、有人看守停车等场景。

临产后的主要产力是下列哪项_男人一生可以产多少精子_科技是第一生产力/

(上排左起——北京市平谷区卫健委主任金大庆、魔视智能CEO米宝彤、京东方植物工厂事业部总经理秦庆

下排左起——小灵科技CTO张跃、无线飞天董事长严国顺、途歌科技创始人、董事长兼CEO张恒)

人工智能已经渗透到主要行业。 除了为企业和商家提高效率,为他们降本增效外,最终还是要让技术红利惠及每一位用户。 对于用户来说,人工智能最大的意义在于将自己从复杂的人类工作中解放出来。 百度大脑行业应用架构师表示,工业AI升级的背后,也是人类能力的升级。 目前,医疗、工业、农业、零售、政务、企业服务、影视、媒体等领域的从业者已经在享受AI带来的技术红利。

人工智能加速渗透到各大行业和人们生活的细节中,带来的好处和便利无疑是巨大的。 在这个过程中,以百度大脑为首的AI技术平台降低了产业伙伴应用AI技术的门槛,产业智能化进程的推动力不言而喻。 “我们研发最顶尖的AI技术,我们也致力于开放最顶尖的AI技术。百度大脑5.0让每一位开发者都能平等、便捷地获取AI能力。” 百度首席技术官王海峰博士说。