1. 麦收大丰收农民泪流满面2. 50种非常规低碳生活方式想不到还有这种操作3.

em; margin-bottom: 15px;>自5月28日开始,我们进行了大规模的小麦机收工作。我所在的各地各部门都组织了很好的服务保障,让全国的麦收工作得以顺利进行。现在,我们已经连续八天收割超过1000万亩的面积。截至6月6日,全国已经收获了1.67亿亩的冬小麦,收获进度达到了55%。我们的麦收进展得非常顺畅,比去年提前了两天过半。四川、湖北已经基本收获结束,安徽正进入扫尾阶段,河南的进度已经超过八成,江苏的进度已经过半,而陕西、山东、山西和河北即将迎来收获高峰。

农业农村部要求我们各级农业农村部门一定要再接再厉,不能一天停歇。我们要继续做好机收供需的精准对接,为应急机收做好准备工作。特别是,我们要帮助那些因为疫情原因不能回家的农民解决他们的收成问题,开展代收代种的服务,让大家放心。同时,我们要继续强化保通保畅的措施落实,尽最大的努力为机手们提供防疫、通行以及用油等方面的便利,让夏收机手畅通无阻,作业更加高效。我们还要大力推进机收减损,协调增加小麦晾晒场地和烘干设施的供给,力求把每一斤小麦都挽回来,确保颗粒归仓。