科技创新支撑高质量发展 首届中国绿色生物制造峰会将于广州举办

《“十四五”生物经济发展规划》颁布近一年,我国合成生物蓬勃发展、科研成果百花齐放,如何以生物科技创新助力“制造大国”迈向“制造强国”?第一届中国绿色生物制造峰会(简称CGBMS),将于2023年3月27-28日在广州举办,国内外行业领域的知名专家、学者和业界人士将齐聚一堂,共议生物经济发展未来。

据了解,本次峰会由科技日报社与中国生物工程学会联合主办、广州市政府相关单位支持、态创生物科技(广州)有限公司承办。

此次中国绿色生物制造峰会将紧扣产业应用主题,多位院士专家发表主题分享外,还邀请医疗健康、美妆美肤、农业食品、环保材料等企业应用先锋,全方位洞察市场趋势,共议合成生物技术应用,为我国绿色生物制造开拓终端市场。

为进一步深入以合成生物为代表的绿色生物制造应用研究、推动科研成果的产业转化,峰会将联合政府代表、学术机构代表、产业代表共同启动“中国合成生物应用研究平台”。亚洲未来食品大会将联合生物科技公司和农业食品产业龙头共建“农业食品与生物制造联盟”,作为各方技术成果分享与产业需求对接的交流空间。