总投资122亿元 神雾集团在兰洽会签订大型煤炭分

月8日,第二十二届兰州投资贸易洽谈会(简称兰洽会)在甘肃省兰州市开幕。本次兰洽会以共建‘一带一路’,推动互利共赢为主题,共有来自32个国家的1200多家企业参加了本届兰洽会。

在兰洽会重点项目签约仪式上,集中签订了50个重点招商引资合同项目,签约总额达1304亿元。、金川有色集团及金昌市人民政府三方合资合作的总投资122亿元的多联产40万吨/年PE项目成为本届兰洽会最大的招商引资合作项目。

 

神雾集团董事长吴道洪(左)、金昌市市委,市长张应华(中)、金川集团总经理王永前(右)参加签字仪式。

金川有色集团是甘肃省第一大企业,年销售额2000多亿元,主要生产镍、铜、钴等有色金属。两年前,金川有色集团已经与北京神雾集团进行了世界性难题——铜冶炼渣的资源综合利用项目合作,已经取得了良好的合作成果,为全球铜冶炼渣的资源综合利用起到了巨大的示范带动作用。

此次兰洽会,双方再度携手投资合作煤炭分质清洁利用多联产40万吨/年PE项目,本项目将充分利用甘肃当地丰富的煤炭、石灰矿等资源,并将全面采用神雾集团的蓄热式电石生产新工艺、煤炭快速热解耦合火力发电节能脱硝一体化新工艺、乙炔加氢制乙烯新工艺等多项在全球具有颠覆性的新工艺,争取早日为一带一路沿线国家和地区建设又一重大低碳示范项目。

原标题:神雾集团在兰洽会签订大型煤炭分质清洁利用合作项目